みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  私立   >>  共学

広島県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    近畿大学附属広島中学校東広島校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
      中高一貫校であるため、大学受験に向けてのサポートが充実していると思う。大学もあるため、内部進学もある。
      リモート学習などの取り組みが早く、コロナ禍でも学習を進めることが出来た。

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      熱心な先生達が多く、学校行事や学年行事もあり、先生も生徒も一緒になって一生懸命取り組んでいます。私立ならではの良さを活用されています。制服も可愛くて気に入ってます
      授業以外でも先生に聞きに行きやすい環境を作ってくださっているので、生徒達はどんどん聞きに行ってます!

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もフレンドリーな方が多く過ごしやすいなと感じる。設備も不満はない。強いて言うのであればもう少し下校時間を長くしてほしい。
      サポートはしっかりしている方だと思う。例えば英検の面接やライティングを見てくれていたり、数学などではわからない問題を教えてくれたりする。

武田中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      雰囲気・先生と先輩、後輩等との関係など良いと思う。
      あまり悪いと思う点は見つからない。
      絶対後悔はしないと思う。
      やる気のある生徒には一生懸命向き合ってくれる。
      休日に勉強会などがある。

英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      はじめは娘を地元の公立中学校に行かせるつもりでしたが、どうしで英語がしゃべれるようになりたいと本人の強い希望があり入学させました。私の時代には経験出来なかった多彩なカリキュラムによって、英語力のみならず考える力も身に付いてきているようにみえます。もちろん勉強は大変そうですが、学校がとても楽しいと言ってくれるので、今では主人共々この学校に入学させて本当に良かったと思っています。
      福山市郊外という立地条件は、静かに学校生活がおくれる素晴らしい環境です。また中高で10人以上、小学校を合わせると20人以上の外国籍の先生がいらっしゃるので、まるで留学をしているような環境です。イマージョンキャンプやオーストラリア、アメリカなどへの短期留学もあり、インプットしたことをアウトプットする場が多いのも魅力です。

娘曰く、入って良かったそうです。先生も1クラス2名体制で、よく目をかけてくれるようです。学園長、校長先生は、とにかく熱い人だと思います。
      外人の先生もいて、英語には力を入れてると感じます。英検も漢検も、定期的に全員受験するようです。公立よりは、随分と熱心に教えてくれてるようです。

小さいころから英語に接してきた娘は、今までに身につけた英語力をもっと向上させたいと、英数学館中学校を選びました。遠距離の通学にはなっていますが、学校でクラスメートと一緒に頑張れる環境が楽しく、負担なく通っています。イマ―ジョン教育を取り入れた学校で、英語を学ぶのではなく、英語をツールとして使い、自分の考えをきちんと表現する、また、自分で考えて行動することを学べるなど、グローバル時代を先取りした学習環境の中での成長を日増しに感じています。
      外国人の先生が大勢おられることから、日々生きた英語に触れ、話すことができ、毎日が留学しているような、他の学校では考えられない環境です。短期間で英語での読み書きの力が飛躍的に伸び、入学4か月後に英検準1級に合格することができました。また、英語だけではなく、国語の指導にも力を入れていることを感じるのも、この学校の特徴だと思います。授業では自分で考える活動が多々あり、他の人の意見を聞きながら、自分の考えを深めていくことができるようです。少人数制で、担任も2人おり、細かいところまで目の行き届いた指導の元、学校生活を送っています。

自由で闊達な校風が培われており、生徒もなぎさ中学校を誇りに感じている点で素晴らしいと思う。今後も卒業生が充実することでさらなる飛躍が期待できる
      交換留学制度も充実しており、そうした機会もていきょうしてれる。また、校舎も比較的新築で有り、グラウンドも芝であり、恵まれている

広島国際学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2022年入学
      成績も上がってきております。
      英検、漢検など検定にも力を入れていますので、学力的には優れている学校です。
      とても、充実しております。
      中間期末以外にテストも多く、先生方もサポートしてくださっています。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      英語を伸ばして英検を取らせるプレッシャーさえクリア出来れば快適!英語がある程度出来ないときついと思う。
      先生がとにかく生徒と近いので話しやすい、相談しやすいのでいいです。