みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

岡山県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 370件中 51-60件を表示
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    在校生 / 2017年入学
      緑豊かですが校舎は古く、隅のところにチョークで悪口が落書きがされていたりとあまり環境は良くありません。先生たちの教え方はさまざまで、成績が悪いと目を付けられます。女子だけなのでいじめもあるし、悪口なんかは日常茶飯事です。清心は英語に力を入れているので英語を学びたい方や清心大学を希望しているのであればいいかとおもいますが、おすすめはしません。
    • 学習環境
      机に落書きが沢山彫ってあります。虫(ゴキブリ、スズメバチ、ムカデ等)がたくさんいます。

• 男性在校生
    総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校舎やトイレをきれいにして、半ズボンを追加してくれれば、まぁ評価は上げられる。
      周りに店も多いので、友達と休みの日に一緒に行くこともできて、学校生活を満喫することが可能。
    • 学習環境
      テスト前になると、質問日があるが、それに行っても点数が上がらない人は全く上がらない。スピードも少し遅い。

• 男性在校生
    庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい先生と悪い先生の差が激しい。先生のせいで不登校になった生徒もいる。
      エアコンは生徒に合わせず、先生の都合でつけたり消したりするのでイライラする。
    • 学習環境
      授業で分かりにくいところがあって、先生に聞きに行っても教えてくれる先生と教えてくれない先生がいる。

• 男性在校生
    岡山大学教育学部附属中学校 (岡山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2023年入学
      自主自立の校風にすごく基づいていますね。ブレずに、自分の学びたいことを探求する力や、その他諸々、今後の社会において必要な力を得ることができます!
    • 学習環境
      授業がめっちゃ分かりやすい!そして、質問しやすい!そのような関係を作っていけるのはおそらく我が校だけかと…また、質問するかしないかは自己責任なので、これも自主自立に繋がりますね。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人数が多い。文化発表会は結構盛り上がる。勉強に力を入れている。先生は優しい。入学して良かったと思える。
    • 学習環境
      ワークが配られたり、プリントが配られたりしてみんな頑張っている。勉強に関心のある人が結構いる。

多津美中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      多津美中は、全国でも珍しい教科教室制で移動に大変なときもあります。
      それに、5階だてなので足が疲れます。
      普通のクラスに入るのが苦手?な子は、A組・B組と言う教室に行っています。
      学校で何があった時に相談出来る心の教室もあります。
      詳しい事は、下をご覧ください。
    • 学習環境
      授業中にふざけたり、私語をしている生徒は先生が注意してくれますが私語が止まらない時が多く授業が止まります。
      夏休みには、希望者のみ学校で勉強でき、分からない問題を聞くことができる期間が3日あります。

• 男性在校生
    岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2013年入学
      公立で学費も安価なのにレベルもそこそこ高い。生徒の家庭環境がいいのか、ヤンキーがいない。
    • 学習環境
      宿題が死ぬほど多い。塾に行かなくても学校の勉強をしっかりしておけば何とかなる。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

校風としては、落ち着いていて制服を着崩している人も全くなく、とても過ごしやすい環境だと思います。

【学習環境】

授業の進度が速いので授業中は静かで、学習するのには最適の環境だと思います!

どちらかと言えば、みんなおしゃべりよりもノー...

• 男性在校生
    妹尾中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題児がとても多く、環境が最悪です。
      更に学習にも集中できないような環境なので先生方にはもっと頑張って教育してもらいたいと感じています。
      頭悪いやつが多すぎます。
    • 学習環境
      先生方は優しく真摯に学習に向き合ってくれていると感じますが、学習しないひともおおいです。

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      大人しい子やめといた方がいい。ストレスでしか無い。
      騒ぎたい子、中学はっちゃけたい人は行けばいいと思うけど
    • 学習環境
      1年生の終わりから簡単に話があった。
      2年生から本格的になる。

口コミ 370件中 51-60件を表示