みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

岡山県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      中学校に入ると小学校の時の先生の対応がクール過ぎると聞いていたけど、こちらから相談する時には、とても親身になって対応してくださいます。
      まだ、受験ではないのですが、夏休みや定期考査前は補習もあります。

在校生 / 2022年入学
      オープンスクールで色々と回りましたが操山中学校の校風が一番良いと感じて入学しましたが、やはり、操山にしてよかったというのが感想です。
      勉強が苦手な人のために、夏休みには補修があります
      先生にも質問しやすい環境です

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生も悪くないし生徒も落ち着いています。
      いい学校だし自分は好きな学校です!
      通いやすいのもとてもいいところです。
      分からない所や教えて欲しい時にはちゃんと教えてくれます!
      先生たちが分からないところがあったら教えますってうたってるぐらいなので教えてくれます。

桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離が近いですね生徒がなにか言えば積極的に接してくれますまた図書館などの公共の場での雰囲気がとても明るいです
      たまに先生が軽いからテスト範囲を教えてくれるからしっかりとした対策が出来る

建部中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はとてもいいと思いますし、先生達も親しみやすくてとてもいい先生がたくさんいます。友達もたくさんできます。
      騒音とかが全くないのでほんとに静かな環境で勉強ができます。先生の授業も分かりやすいし、分からないところがあっても質問しやすいです。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生方も個性豊かな方が多く、授業も楽しいです!部活動も活発でたくさんの部活が県大会、いくつかの部活が中国大会、全国大会にも出場しています。
      中間、期末テストの一週間前から質問教室があります。放課後にあり、一週間前は部活もないので誰でも行くことができます。質問教室では、自分がわからないところを個人的に教えてくれたり、プリントをくれたりします。

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      とにかく毎日学校へ行くのが楽しい!面白い先生がたくさんいます。課題が出せていない・再提出のものを紙に書いて貼り出してくれる先生がほとんどで、優しいです。
      分からないところを聞きに行くと、分かるまで教えてくれる!ですが、もちろん勉強が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます。

味野中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      A.H校長先生はとても良い校長先生で熱心かつ、優しい真面目な校長先生でとても信頼のある学校です。校則はそこまで厳しくありません。
      放課後にテスト週間は先生に質問ができます。わからないところや不安なところの復習に便利でテストの得点upにもつながります。

御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      最近はそんなに激しく荒れている人もいなくて大丈夫です。いても先生が後ろにいるので。あと以外とヤンキーって心優しいんです。見た目だけで差別しないであげてほしいです。
      先生は面白い人達ばかり!毎日学校が楽しくてしょうがないです。

テスト前には対策プリントを作ってくれるのでとても助かります。
      同じ教科でも先生によって面白さが全然違います。当然授業が面白い先生の持っているクラスは平均点とかもいいです。でもしっかり授業受けよう!って努力できる人ならそんなこと関係ないです。
      放課後とかもわからないことがあれば教えてくれます。

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      操山祭りについてなのですが、先生方がバンドや劇をなされて普段とは違う雰囲気で保護者もリラックスできました。
      他の学校より不登校さんのフォローがあります。ただし在校生に頼る面があり負担も生じています。