総社西中学校
(そうじゃにしちゅうがっこう)

岡山県 総社市 / 公立 / 共学

• 総社西中学校
    2015-01-17投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      まあまあですね。
      入学して間もない頃はみんな頑張っているのですが
      夏休み以降、授業中ざわついてきます。
      基本先生方は生徒に舐められている印象があります。
      それはほんとうに人それぞれです。
      頭いい人もいますが、どちらかというと
      頭が普通、またはそれ以下の高校へ進学しているひとが多いという印象を受けます。
      とてもいい先生もいるのですが、そうではない先生もいます。
      耐震工事をしていました。A.B組の教室は綺麗ですが、C~H組はボロいです。
      床がミシミシいいます。
      イスを引く音とかすごく響きます。
      部活は基本頑張る人が多いです。
      女だらけの部活では手を抜いてることが多いですが。
      先生方は口だけ駄目だ、などといいますが、
      自分のクラスにはいじめなどないと思い込んでいて 知ろうとも思っていないのではないのでしょうか。
      実際いじめはあります。
      一人ぼっちにする、通り際舌打ち、集団陰口、押す、大きな声でキモイなどの暴言、怪我を負わす、物を隠す、モノを壊す、スリッパにいたずら、机の上にゴミ、虫を置くなど。
      いじめがない学年はありませんでした。
      髪を染めたような見た目ちゃらい人には緩く、
      多少人並みにしている人にはうざいくらい厳しいです。
      これも 注意したら親が出てくるなどあり、先生もいろいろ悩んでるんでしょう。
      と言った感じです。
      女子も男子も普通にいいと思います。
  • 総社西中学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人、物、時間を大切になど生きていく上で必要な事を学べます。今でもとても役立っています。自立心も養え、情緒豊かな子供になれます。
      分からない事があれば聞ける友達がいました先生も補習などをして下さいました
      ほとんどが希望の高校に入学しています充実した学校生活が送れます
      生徒を思いやる先生がたくさんいました休日の時も部活動に積極的に参加して指導して下さいました
      歴史があり、蔵書がたくさんあります傷んだ箇所はすぐに修理され、いつも綺麗でした
      自転車通学や徒歩でも無理なく通学出来ます。駅にもとても近く、便利のいい場所にあります
      部活動に熱心に取り組んでいました。引退するまで、熱心に練習し、試合ではいい成績をおさめていました
      クラスや学校全体で取り組んでいたようですなのでいじめはなかったです。
      セーラー服でしたが、卒業生に譲っていただき助かりました。またバザーでも購入でき、経済的でした。
      自宅から通えるのと、兄が通っていたため
      倉敷中央高校
      自分に合っていたので