みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

大阪府の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかくいい中学校ですね
      最高の仲間に会えてよかったと思えた中学校生活の3年間でしたね
      とにかく最高でした
      ええ先生ばっかで割と勉強に集中できたと思っている
      私も勉強が苦手だったけど頑張ろうと思えるような環境だった

卒業生 / 2017年入学
      感じのいい話しやすい先生も多いし、サポートも手厚い。6年一貫コースと三年コースの仲は別に悪くないが、三年コースの先生からの差別は確かにある。宿泊行事も毎年あり、コース関係なく仲を深めました。
      自習室もあって、自主的に勉強する環境が整っていた。三年コースの進学実績もとてもいいと思う。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則や制服は残念な感じはしますが、それを上回る良さが天中にはあります!天中にいって良かったです!!!きっと将来のためになると思います。
      パワーポイントを使った授業が多くなりました。図書室も落ち着く場所です。頭いい子と友達になると自分も頭良くなりました。周りに触発されていい学力を保つことができました。先生に質問とかしにいくと分かりやすく教えてくれますし、ついでに雑談もできます。技能が悪くても真面目に一生懸命取り組んでたらいい成績をつけてくれます。

卒業生 / 2017年入学
      今年卒業しましたが、とても楽しい学校でした。
      友達との仲もとても良いです。
      また中学生ではなかなか体験できない、関西大学の中を見学したり大学の人のお話を聞くことが出来ました。
      大学付属ならではの事ができる学校だと思います。
      2019年度からタブレットを利用した授業を取り入れています。
      私が中三でこの授業が始まりましたが、少し周りの学校に比べて遅いかなぁと思いました。

南高安中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い中学校でした。これから一生仲良くするであろう仲間もいっぱい出来ました。生徒と先生の距離もとても近く、みんな仲が良かったです。学習面でも、先生方がしっかりサポートしてくれました。在学していたときは文句ばかり言っていましたが、卒業してみると良い学校だったと思います。
      分からない問題を休み時間に先生に聞きに行っても、分かるまで教えてくれました。が、先生によって温度差があるので、割と適当な先生もいます。

南高安中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私はこの学校に満足しているためなんとも言えませんがみんな笑顔でとてもよかったと思いますいい学校でした
      教師の人達が生徒の話に乗ったりして楽しいけどたまに授業が適当になったりしますそれ以外はいいです

新喜多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生達がいい人ですね、家庭環境が最悪な私にいつも先生は優しく接してくれます。私が第2の妻みたいな感じですねールルルん
      私がうるさくしてた立場なので言えませんが、
      先生達の授業の仕方はとても分かりやすいです
      多分授業は進んでませんおっぱっぴー!

八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      酒飲んだりタバコ吸ってるやつはいなかった
      殴り合いの喧嘩もそれほどなかった
      基本的平和で1番楽しかったです
      先生によってお気に入りの生徒には5それ以外は4以下ということはよくあった
      ある先生の授業はとても授業と言いがたい様子もあったがテスト対策もしっかりしていてまぁ良かったと思う

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      入学当初は厳しすぎて、転校したいと思ったこともあったけれど、今思えば充実した学校生活だったと思います。
      先生や保護者、来賓の方にもしっかりと挨拶をしていて、礼儀正しい学校だと、私は思っています。
      どの先生も丁寧に分かりやすく教えてくれます。国英数は習熟度別授業も行っています。授業だけでは理解しきれなくてわからないところも質問をすれば、自分が分かるまで説明してくれます。授業中に私語をする生徒がいれば、注意をしてくれます。
      テスト前は担任の先生にもよるとは思いますが、教室を開けてくれたり、部活動でも勉強会を開いてくれたりしました。
      受験に関しても、過去問を用意してくれているので、試験の練習はできます。

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく楽しいしかなかったです。
      先生も、良い先生しかいなかったし寧ろ悪い先生というような先生がいなかったです。どの先生も面白くて優しくて時には厳しい、生徒の悩みや相談も親身に聞いてくれる人ばかりでした。
      卒業しても、温かく迎えてくれる第2の我が家みたいなところです。
      基本は真面目だけど男子がちょっとうるさいかな?笑
      でも、だいたい、その都度先生が注意してくれるし、色々新しい儒教のやり方とかを取り入らてるみたいなので、授業自体はわかりやすかったし楽しかったです。
      教科の先生によっては(まあ、ほぼ全員 )雑談とかもしてくれたりしました