春日出中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (大阪府内212位)

阪神なんば線 千鳥橋

★★★3.25(4)

春日出中学校の口コミレビュー

在校生

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
不登校の人が多く、良い先生はとても良い先生だと思うが、生徒の事を考えていなく、むしろ状況を悪化させてさらに追い込もうとしてくる先生もいる。

内容が頭に入ってきて良いと思う。

私が知っている限りでは偏差値45以下の高校に受験する人が多いがどうだろうか。そこまで受検に力を入れてはいないと思う。

良い先生はとても良い先生だが、非常に悪い先生もいる。

広くて良いと思うが授業が休み時間にまで突入することも稀にあり間に合わないので走るなと言われているのに走らされる。
30回ぐらい来た程度では何度か迷うと思う。

関係ないがトイレに女子が溜まっていて休み時間は70%くらいの確率でトイレにいけないのでその時は一階のトイレに行くか溜まる女子が来る前にトイレを済まさないといけない。

治安が悪いと言う噂は聞かない。
アクセスは駅からは遠いし家からも25分ぐらいかかる生徒もいると思う。

陸上部等定番のものはあるが数が少ない。
また、部活をやめたいと言っている生徒も沢山いる。

いじめになるか分からないが、先生が生徒の体重を晒したりなど笑い者にする姿をよく見る。
また、生徒も大変失礼な人が多い。
勉強している人の邪魔をする生徒もいる。
風紀委員の生徒が風紀チェックをするのだが、それでアウトをだしたらアウトを出された生徒が ◯◯(風紀委員)を無視しろ。と言っていじめが起きていた。

極普通の校則だと思う。

普通~可愛いぐらいだとは思うがポロシャツじゃなくてブラウスだったらもっといいのになあ

普通だと思う。

校区内だったから。周りには反対されたが

【利用した塾・家庭教師】
利用していない

【利用していた参考書・出版社】
利用していない

【どのような入試対策をしていたか】
入試はなかった

春日出中学校の口コミを共有する

【総評】
この中学では挨拶がきちんと身につきます。先生方による指導によるものですが、学校へいくと気持ちがいいものです。

放課後に寺子屋という自由参加で補習したりテスト勉強したりできる機会がある。地域のボランティアが教えてくれる。

進学についてはよく相談には乗ってくれるので自分で後悔のないところを受験できると思います。

規律正しい先生方が多く特にクラブの顧問をされてる先生方は熱心に指導してくれます。

図書室は委員会と地域のボランティアで見やすく借りやすい。校庭もいつもきれいに整備されてる。

JR西九条駅から徒歩10分なので梅田にも難波にも10分でいけるのでアクセスはいい。

クラブは男子はサッカー部、野球部、陸上部。女子はバレー部、ソフトテニス部、バドミントン部、陸上部がありどのクラブも頑張っている。吹奏楽部も運動部ばりに頑張っている。

いじめらしいものはあまり聞かないがそこに発展するまでに話し合われているように思う。

校則は普通で腰パンやハイカットスニーカーはだめです。防寒着は冬物の体操服です。

女子も男子もブレザーです。リボンやネクタイは無くポロシャツなのでアイロンは入りません。

兄弟もみなおなじ中学だったから

春日出中学校

春日出中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
近隣の中学校に比べて、荒れていない。根性主義のような部分も見受けられるが、一番基礎の礼節を重んじる心を教えているため荒れていないのだと思う。落ち着いた環境なのでイジメも聞かなかった。

学力についてはあまり期待できない。出来る子が出来ない子にあわせた宿題に追われていた。学力別の指導は大事だと思う。

殆どが偏差値の低い学校への進学だったので、宿題で補うばかりでなくもう少し面白い授業にして生徒自信の向上心を育ててもらいたい。家庭でも同様の努力が必要。なので、希望進路のかないやすさは、現状は各家庭で対策していた。

全体的に礼儀をわきまえるよう躾けていた。先生との距離は近くもなく、指導するには適切だったかも。

治安は区内どこも悪いので良く分からない。環状線の駅とのアクセスも微妙な距離。

規律を徹底的に学ぶには近年まれに見る厳しい学校だと思う。思春期に我慢を覚えておくにはいい学校。

イジメは耳に入ってこなかった。安心して子供を預けられた。全体的に平穏。

制服は必ず学校指定。服装の乱れから乱れていくものだし、これは厳しいほうがよかった。

たまたま校区内だっただけだが、近隣の荒れた学校でなくて良かった。

未定。公立後期発表は23日です。

未定。公立後期発表は23日です。

春日出中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この中学は先生が厳しく、いじめ等も少ないようです。ただ、立地が悪く、不便な場所だと思います

学習意欲が高い人も多いですが、受験生はやはり塾等に通っております。

公立中学なのでほぼ100%受験をし、公立又は私学を受験いたします。

先生は適度に厳しく、スポーつ顧問の先生はとても顕著ですので、生徒にも少なからず、恐れられているようです

学校の前は高架道路で、雰囲気的には陰気な感じがしますが生徒の通学は徒歩圏内です。

多くの生徒がぶつか活動に打ち込んでおりますが、生徒の大多数が受験をする為、三年生夏以降はほぼ勉強に集中しております

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておらず、厳しい先生が多いからだと思います。

学生服は制服で、決められた制服で購入場所も限定されています

公立で、通学が徒歩圏内の為

未定

受験し、希望の進路に進みたかった。

大阪府の評判ランキング

春日出中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています