みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

大阪府の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とりあえず普通です。
      教師もほとんど厄介は人はいませんでしたし。
      どこかずば抜けて良いところとか、圧倒的に悪いところとかもありませんでした。
      補習とかほとんど受けたことないのでよく分かりません。ただ公立受験の人のために過去問を解く時間は多くありました。私のような私立専願で受験終わった人も解いてました。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎も綺麗で良い学校だと思う。
      なんだかんだ友達ともめちゃめちゃ仲良くみんな毎日を過ごしていると思う。
      だが、スマホを持ってきていたり、スカートがめちゃくちゃ短かったりする人が多い気がする。
      図書室などで勉強する人も多く、学習会や質問会などをテスト前に開催している。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      近くて、面白くて、優しくて、広くて、近くに店がたくさんあって、まぁまぁ自由で、友達とかできやすくて、賑やかやけど、ただ臭い。
      結構考えてくれてるけど、勉強できひんかったら阿部小に引き込まれる...

浅香山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ほんとにみんないい先生で、すごく優しかったです。ただヤンキーにも優しかったので授業若干うるさかったです。でも3年間すごく楽しかったです。
      先生がほんとにみんな優しかったです。いつでも教えてくれました。勉強が苦手な子用のプリントを作ってくれたりしました。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あくまで74期生の評価ですが、学年の先生も良い方が多くたくさんお世話になりました。しかし少し学年によって当たり外れはあります。真面目にしてたら怒られることも少ないと思うので真面目に頑張りましょう。
      多くの先生方が真摯に向き合ってくれました。テスト前は自習の時間を設けてくれたり、受験前では自己申告書や願書などを書く過程でたくさんサポートをしてくれました。悪い点は志望校を決める際に、自分の実力より少し下の学校を提案されることがあります(学校としては必ず合格させないといけないので仕方ないですが…)。どうしても行きたい学校があるならその分勉強してから言いましょう。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかくいい学校。礼儀正しくて、先生方がとても思いやりある。メリハリがある
      皆がこの学校に行けばいいのに。と思うくらい最高でした!
      テスト前は、自習室が解放されます。静かで勉強しやすい。
      先生方も、質問大歓迎。という感じで質問に行きやすい。
      文句のつけようがないくらい勉強面は充実している

狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生は運の部分がある。
      うるさいのもいれば、キモいのもいるし、女子贔屓も多いし、おもんないのもおる。仲はそれなりに良い。
      聞けば教えてくれる。
      放課後に勉強できるところがないのが良くない。

本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      近ければここでいいと思います。特別避ける理由は無いです。体罰する教師もいないし、昔は治安は悪かったみたいですが今は大丈夫です。特別避ける理由もないし、特別おすすめもしないですね。
      英語に特化してます。特に英検は毎年全校受験があり、毎回ちゃんと勉強して合格すれば卒業する時には3級までは取れてるって感じです。また、3級以上の二次試験のある級だと面接対策なんかもしてくれます。

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しめる人は楽しめる学校じゃないですかね。
      行事も盛んなので、積極的に参加した方がいいですよ
      自分の時は先生が質問や相談にのってくれて、面白い先生もいました。
      3年間はあっという間なので、中学生の間しかできないことをたくさん経験してください~
      自分の学年は全体的に見て学力が高い子が多かったです。
      3年時の進路担当の先生はとても力を入れておられました。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とてもいい学校で、先生方も熱心にわかりやすく教えてくださりました!この学校でとてもよかったと思います!
      わからないところや苦手なところを先生に質問に行くと休み時間や放課後教えてもらえます!受験は私立高校受験後は私立専願組と公立併願組で別れて授業などもありとてもよかったです!