大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生だけでなく生徒も成績関係なく
      頭が悪い人ばっかりです。
      あまりこの中学校に入学するのはオススメしません。
      結構いいと思います。
      質問をすれば教えてくれるし普通に
      授業もわかりやすいです。

教師は一言で言うと良くない。
      部活も大したことしていません。やりたいことが決まっている方は入らない方がいいです。
      総合評価に書いた通り。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の教え方が悪いし、テストがとても難しいです。校内いじめなども結構よくありますし、頼りになる先生も数人しかいません。先生によっても成績が変わってくるので不公平だとも思います。
      学校のレベルが高いので補修などもたくさん行っています。

南池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分の担任とクラスのメンバーでその1年の半分以上が決まる
      あまり楽しい学校生活というものは期待しない方がいい
      部活でテスト前に顧問の先生が勉強会を開いてくれる
      宿題は1週間でどこまでって決まってる

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が酷すぎる人もいれば良い先生もいます。まぁ普通にしていれば楽しめるかと思います。
      中学3年になれば受験対策は少しずつしていく感じ。特に国語は公立受ける人のために作文練習や漢字の練習などある。また定期テスト1週間ぐらい前にステップアップ学習みたいなのがあって大学生の人とか来てくれて教えてくれます

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によりけりです。
      良い先生:悪い先生=1:9ほど。
      良い先生はごく少数。
      意味のわからない課題を出したり、授業は軽くするのにテストだけ難しくする先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      塾が必須。
      学校だけでは高校受験落ちます。
      頭いい子はいるが、学校の...

玉出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教師は名前負けしている等生徒を侮辱するような事を言う人が多い。オススメはあまり出来ません。生徒に教師の愚痴を授業で言う教師も。
      放課後になるとトイレの電気が消えていたりしっかりしている所も多くある。図書室も解放して勉強スペースも充分ある。

高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいと思っている子は、前に前に出たりできる子や、グループになっている子達だけの印象です。意見とか持てない、言えない立場の子や、グループになってない子達は楽しくないでしょう。
      学年やクラスで変わるかと。授業によって妨害する子がいてる。特定の授業には違う先生が付いていたり情けない

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私は菫中学校に軽々しい気持ちで入学したことを本当に後悔しています。このホームページを見た人に同じ気持ちになって欲しくないので、書かせていただきました。私は本当に3年間毎日鬱になりそうな気分の中正門をくぐっていました。どの先生も私の気持ちを理解しようとはしてくれませんでした。よく考えて入学するべきです。私は今高校三年生ですが、高校に入ってから教師の偉大さを知りました、また学校の楽しさを思い出しました。毎朝お腹が痛くなることもなくなりました。毎朝、菫中学校の生徒を見るたび活気がないので心の中で応援しています。他の学校に入学してたった一度の中学校ライフを伸び伸び過ごしてください。
      校庭も広いですし、学校内は綺麗に清掃されています。設備なども困ったことはありませんでした。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      正直楽しくない、私立に行けばよかったと思ってる。
      この学校に入学してから精神的に辛いことしかなく、先生に相談してもまともな回答が返ってきません。
      おすすめはできません。
      受験についてとても親身に考えてくれる先生もいれば、全く考えてくれない先生もいます。
      生徒の努力値が分かってない先生がほとんどです。
      授業はうるさい。