四条畷中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 忍ヶ丘

四条畷中学校の口コミレビュー

和夢楽楽しい

2015/10/22

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
総合評価4をつけたが、これまでとくに問題を感じずにきているから。これまでとくに大きな悩みを抱えることなくきているのは、担任、部活の顧問の先生が大きな問題になる前に保護者に連絡する等の対処をしてくれているからだと思う。

適度に小テストや補習をしてくれているとは思うが、機会としては多くもなく少なくもないという感じ。

子どもたちはほとんど塾に通うことなく、第一希望の高校へ進学できましたが、中学校のサポートのおかげかどうかはよく分からない。

これまで当たった、担任、部活顧問ともに熱心なほうだと思います。

校庭は広い。プールは最近改装。図書室などの設備はあまり見る機会がないので分からない。

駅からは遠い。アクセスの便はあまりいいほうではないと思います。

部活の数は残念ながら少ない。指導者、場所がないため、サッカー部はない。

これまでとくにいじめなどのトラブルをこどもから聞いたことはない。

他がわからないが、自分が子どものころに比べたら、自由度が高いと思う。

制服は白ポロシャツにブレザー。格好いいとは思わない。

私立受験は考えていなかったため、公立の決められた校区の学校へ行った。

四条畷中学校

四条畷中学校の口コミを共有する

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
先生方がよく生徒の勉強や学校内の生活たいどなどを、みてくださるみたいなどで保護者としては、たいへん助かることが多い。

友達同士の学習意欲もたかく、放課後に友達同士や先生もまじえて勉強をしているらしい、

姉妹が、この中学校を卒業しており、そのときに進路を相談した時たいへんおせわになり

さきほど3者懇談がありましたが、先生がとても生徒の様子をことこまかく教えていただくことが出来ました。

かなり古い学校ですが、耐震工事もおわり安全面も大丈夫そうです校庭は、とても広く部活も盛んに行われているみたいです。

地元に35年すんでいますが校区で特別なにか問題が起こったことを、きいたことがない。

部活動は、とても盛んな学校という印象をうけます、校庭は広く照明設備もあり、

子どもに学校生活のことを、聞いても生徒間の目立った問題もないようで、子ども自体、学校が楽しそうです。

女子の制服が特にかわいく、卒業した姉妹が、いまだに中学の制服を、きたがる。

小学校のとなりに中学校がありほとんどの友達のほとんどが進学したため。

四条畷中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

四条畷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府寝屋川市
  • 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
    大阪府大東市
    大阪府交野市