みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 544件中 51-60件を表示
  • 男性在校生
    関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      学校行くのが楽しくない、ゲームのためだけに行ってる人もいれば、寝に来ている人もいれば本当によくわからない、先生は最低で先生は怒りにくるだけ、ブランド、ブランドうるさい。受験しようと思ってるならやめた方がいいです
    • 学習環境
      テストの難易度は高いのに、先生の教え方や授業の進め方全部下手です。そこらへんの大学生に聞いた方がわかるような説明です

• 男性在校生
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      生徒同士はいい雰囲気であるが、授業中水分を取ってはいけない教科がある(教科担任の主観に基づく)など、時代遅れなルールも見られる。
    • 学習環境
      「生徒の意欲次第」といった態度をみせる教師もおり、サポートの質はあまり良くない。ただし、良い先生はしっかりとサポートしてくれる。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      女子校特有のいじめが陰湿、狙われたら終わり。噴水は授業参観の時のみ。使わない教材買わせるし日焼け止めすらダメ。来ない方がいい。
    • 学習環境
      とにかく補習が多いです。何かある度に補習、電話です。毎日電話に怯えてます

近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      指導方針も明確ではなく、学校が謳っている精神など全く感じられません。勉強への色んな取り組みもイマイチです。
    • 学習環境
      医薬、アドバンスの2コースは良く見てもらえるが、プログレスコースになるとできない子は放置。高校一年生にはあがれても高校二年生に上がれない子が毎年プログレスコースからかなりの人数がでる。学校側にすれば、そういう生徒を近大にあげたくないので、放置するんでしょうね

• 男性在校生
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    在校生 / 2023年入学
      入学する前の思ったより、ものすごく楽しくて楽しく学校に通うことができます。
      また、制服もバックもカッコよくてまた食堂も無農薬(自然栽培)に気にしている学校です。親もおそらく安心できていると思います。
      凄く良いです。
      どんな所が良いがと言いますと、期末テスト前には補習も丁寧に清風さんはやってくださいます。また、毎朝、国語の論文(記述等)などをし、学力が自然と上がります。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2023年入学
      アウトですね、いじめも多いし消極的な子やいじめを経験された方にはお勧めしません。滑り止めで受ける人は多いっていうだけです
    • 学習環境
      OSRが出来ましたが、あまり先生が役に立ちません。小論文などはテストでしますが、そこは満足しています。解説などを書いてくれます

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2023年入学
      勉強ができる人、仲の良い友達が欲しい人にはおすすめです。先生の当たり外れが激しく、何があっても耐えられるメンタルは必要だと思います。
      志望する予定があるなら別の学校を見てから考えた方が良いです。でもこの学校には必ず居場所があります。ルールさえ守ってそれほど悪い成績でなければ自由に過ごせます
    • 学習環境
      成績がいい子が優先され、成績が悪い子はほったらかしにされます
      私もあまり成績が良い方ではないのですが、「諦めて別の高校に行った方がいい」と言われたことがあります。仮に先生が善意で言っていたとしても、学習面のアドバイスは言われたりしませんでした。
      先生によっては相談したら相談にのってくれますが、本当に当たり外れが激しいです。何もしない先生は本当に何もしてくれません
      講習なども定期開催されますが基本任意参加です

在校生 / 2023年入学
      まあ施設が制服、サポートに関してはあまり不満はないし、いじめなどは学年によっては多発する場合もあるので良くも悪くもなく、って感じですね。
    • 学習環境
      補習はたくさんあります。先生にもよりますが。サポートは充実していますよ。小テストも毎日のようにあります。成績がひどければ、春休み夏休み冬休みに補修がある場合があります。

• 男性在校生
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    在校生 / 2023年入学
      いいと思います。偏差値は上がっているので普通には入れませんし70程度です。そんなにいい学校なのに文句言うな
    • 学習環境
      質問もしやすく、自習スペースも充実。友達と教室に残って勉強会をすることもでき非常に楽しい学校です。

在校生 / 2023年入学
      正直ここに行くならもっと勉強して金蘭とかに行くべきだと思います(うp主も実際そう思ってる)。
      まあ関大に内部進学で行けるのはいいですが、学校内での治安は悪く、うp主も実際いじめを受けたことがあり、いじめでトラウマがある人は行くのをおすすめしません。
      まあ部活は面白いものが多いので、それを目標にするのはいいかなぁと思います。
    • 学習環境
      補修は平均点7割が取れていなければかかります。まあよっぽど酷くない限りは大丈夫です。

口コミ 544件中 51-60件を表示

最近チェックした中学校