みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

京都府の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とってもいい学校でした!
      毎日学校に行きたいくらいです。少しん?ってなることもありますが、生徒はみんな、一生懸命はかっこいいなどのスローガンのもと頑張っていました。先生も生徒に寄り添ってくれます。
      先生はとても話しやすく、ノリがいい先生でした。とても生徒思いです!
      補習はテスト前に開かれてました。テストで点が取れなくても、補習などを受ければ多少点数は上がると思います!先生もとても優しいので、プリントをくれたり教えてくれます!
      受験対策も、面接練習や願書の書き方など様々なことをサポートしてくださります!

卒業生 / 2013年入学
      大好きな自慢の学校です。
      勉強したければたくさんサポートしてもらえますし、
      ほかに打ち込みたいことが有れば自由に打ち込めるだけの時間の余裕もあります。(宿題や、締め付けが少ないため)
      受験対策などありませんが、先生方はすごく熱心です。
      質問すれば熱く語ってくださいますし、とても質の良い授業をしてくださいます。
      私は高校は堀川高校を受験しましたが、塾に行かず、学校の先生にアドバイスをもらいながら合格することができました。

栗陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      毎年生徒会の人が1年間のスローガンを考えてそれを達成するために全員が協力します。全員が団結し合うことができます。
      コンピュータ室も、ノートパソコンが1人1台設置されており、学習がしやすく、授業中は、グループワークを盛んに行います。

長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的には楽しかった。学年が上がるにつれて信頼できる友を見つけられ、充実した学校生活が送れた。行事、特に文化祭の劇が楽しかった。やりがいがあり、すごく自信がついた。多くの先生や友達に自分のことを認めてもらい、生きてきて一番と言っていい素晴らしい経験ができた。振り返ると良い学校だったと思う。
      至極一般的かと。毎日の小テストを地味に楽しみにしていたりする。授業のうるささはクラスのメンバーによる。基本的には静かに受けられていた。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2017年入学
      とてもいい学校です。学年で仲もいいと思いますし、部活などどの部も一生懸命です。3年間いて、この中学でよかったなと思えました。先生方も面白い人が多かったので、毎日が面白かったです。
      先生方のご指導はとてもよく、分かりやすかったですし、ICTの使用も少しありました。環境に関しては不便を感じませんでした。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学力も高く、行事も充実していて、部活も強い、文句なしです。いい友達と出会い、最高の思い出ができました。
      先生は授業以外でもいつでも教えてくれます。ただ、宿題が多い…。テストは難しく、平均点も高いのでついていくのに必死でした。まるで私立のようですね。

峰山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まとめると、とても楽しくていい学校でした!
      結局はあなた次第なのですが、その人が頑張れば必ず輝けるいい学校です!
      恋もできます!あれは楽しかったなぁ。
      グループワークや自主学習ノートの提出など、主体的となって学ぶ環境が整っています。
      あなた次第でバラモンになれます。

卒業生 / 2016年入学
      すごく楽しい学校だった。不良の生徒は一人もいない。勉強したい子は勉強ができ、部活がしたい子は部活を熱心にできる。とてもいい学校だ。
      テスト前には補習があり、参加は自由だ。わからないところがあれば、授業中でも先生が丁寧に教えてくれた。自分の成績にあった学校を教えてくださる。

瑞穂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      個性が強い生徒が多かったです。
      私は静かな方なのでそう感じました!!!
      楽しかったので星5にしておきます!
      やはり特定の生徒をからかうことで周囲の雰囲気を明るくするような

男山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に行事とかも楽しくてみんな個性的やけど行事事になるとみんな楽しめるしいい学校です!男子と女子も仲のいい子が多いです!
      授業中私語とかはまあまあ1部の人だけあるけど集中する時はするからほんまにいいと思う!教え方もうまい人はうまい!