みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  大谷中学校   >>  口コミ

大谷中学校
(おおたにちゅうがっこう)

京都府 京都市東山区 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年02月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      期待外れでした。ここは高校からの入学が断然得です。自分から勉強しなくては成績は下がる一方です。中間私立なのに具体的指導は期待できません。
      あとクレーム保護者には手厚いですが、何も言わない保護者には冷たいです。言ったもの勝ちです。
      がんばれ、の声掛けだけ。成績が下がっても下のクラスを勧めるだけで、具体的に補修や指導の対処してくれない。引っ張ってくれない。中流私立を選んだ意味がない。
      一貫校なのでここは大学実績になるのでしょうか。中学から進学する子にはほぼ推薦がありません。これは説明会では聞いてなかったので大変ショックでした。大学は自力受験して、高校から入学した推薦組に抜かれます。
      良い先生は少ない。皆無ではないが。
      体育館がボロい。高校受験料で是非修繕してほしい。夏は熱中症続出。
      良くは無いが悪くもない
      せっかく一貫校なのだから高校と合同にしてほしいけれど、人数的に無理なのかな。あと中学はクラブ数が少な過ぎ!!
      無くはない。不登校もいる。酷いのは無いと思う。
      他の私立に比べたらやや緩いかな。
      男子は学ラン。このまま変わらないでいてほしいです。
      普通の私立並み
      クラス人数が少ないので、落ちこぼれなく、きめ細かに指導してもらえると思ったから。
      特に無し
      進研ゼミ
      男の子なのでその気にさせるのが難しかった。塾嫌いなので私立に通うと塾行かなくていいと言っておとしました。平日は思いっきり遊ばせて、土日に付きっきりでドリルをしました。