みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  男山東中学校   >>  口コミ

男山東中学校
出典:crown_user
男山東中学校
(おとこやまひがしちゅうがっこう)

京都府 八幡市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学校環境に不満はないが、進学、治安に関しては問題がないとはいえない。部活動も活発かどうかはわからない
      先生は誠心誠意していると思う。また生徒にには熱心に干渉している
      特に意見はないが実績から判断。上下ははっきり結果としてある。どうしようもない
      熱心とは感じた。先生がいくらがんばっても生徒もがそれなりでは先生がかわいそう
      周辺環境が良いとはいえない。通学には少し不安もある。環境なので仕方ない
      特定の部活動は熱心である。特定のクラブは熱心である。どの学校も尾じと思う
      見たことはあまりない。しかし、隠れたいじめはあると思う。レベルの問題
      特になし。私立の学校に比べると不満げあるが仕方ない
      地元なので仕方がない。
      南陽高校
      目指していた学校なので

保護者 / 2008年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      学校行事が、充実しています。 そんなに古い学校ではないので、建物もしっかりしています。まわりは、田んぼがありとても静かです。
      公立の中学校なので、さまざまです。レベルの高い高校に行く生徒もいますが、その学年によってちがいがあります。
      相談しやすい先生とそうでない先生がいます。部活の顧問をされているせんせいはみんなとても熱心です
      エアコンが教室にあるのでれいだんぼうがきいています。ただ、夏は節電でつかない時があるので暑いです。
      以前は、学校の範囲が広くて、30分もかかる生徒もいたけど、一部の地域は自転車通学も可能です。
      問題になるようないじめなどは、ありませんでした。生徒同士の喧嘩などもありませんでした。
      きじが厚いので重たいです。シンプルすぎるのでもう少しおしゃれなものがいいです。
      校区だから、選べない。
      ありません
      公立なので受験していない。
      公立高校
      進学校だから