みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

三重県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 315件中 51-60件を表示
    厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      試験中心より人物評価そしてやる気度を見てもらえるのがいいと思う教師はとても親切丁寧
    • 学習環境
      パソコン環境や図書館なども充実していると思う朝の読書習慣もいいです

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学校の周りには田んぼしかない。治安も良い訳では無い。電車やバスではなく自動車か自転車のどちらかで行った方がいい。3校が集まるので人数はまあまあ多い方だと思います。施設自体はあまり綺麗では無いので期待しない方がいいかも。
    • 学習環境
      賢い人とそうでない人の差が激しすぎる。テストの点数が悪くても補習などは特にないと思います。

鎌田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ・夏は暑く、冬は寒いこと。
      ・あまり厚着ができないこと。
      ・教え方がそこまで上手ではない先生がいること。
      ・部活の顧問はその種目に詳しく、経験の多い人が多いこと。
    • 学習環境
      教え方がそこまで上手くない先生もいるのと、授業中にうるさい時などにきちんと対応してくれる先生がいない。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生は面白いですが問題が起きたときは対処しないです。保健室の先生はすごく優しくて話がすごく盛り上がります。
    • 学習環境
      先生に教えてほしいと頼めば、放課後に教えてくれます。テスト前には放課後学習があり、分からないところを教えてくれます。

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放置状態スタイルの授業まじでなんもわかりません!!絶対に生徒だけじゃ解けない問題も動画で解説して解けるだろ?みたいな態度だるいです。数学の先生にここ教えてくださいって言ってもそこは前の解説で説明しましたとか他の人に聞けって言われます。「他の人に聞けってもう先生...

南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      友だちを選べば楽しいと思いますが、先生は力になってくれるというわけでもないことを頭に入れて入学してください。気に入った生徒しか気にしないという先生もおられます。
    • 学習環境
      宿題や小テストなどでサポートしたり今の学力をある程度知ったりしてくれます。夏休み、冬休みには学習会もあります。

• 男性在校生
    桜浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      もちろん+もあるがマイナスが多くてマイナスが勝っている もう少し校則を改定してもらいたい 今後に期待をしていきたい
    • 学習環境
      話が長くて自分の話しかしなかったり 常に怒っとったりする先生がおる(一部)

在校生 / 2022年入学
      設備は割と良いのですが、学校図書館の利用履歴が長期間保存されることに関しては遺憾に思いますね。しかしながら学校側も黙秘しています
    • 学習環境
      クラス全体が受験を応援するみたいな風潮で、学校での定期試験の結果を見せあったりします。
      きめ細やかな進路指導をしてくれます

在校生 / 2023年入学
      先生もいいし、おとなしい。図書室のルールとかみんな守っている。
      先生と生徒の距離がとても近い。先生などに会ったら、挨拶はしっかりする。
    • 学習環境
      先生によって無駄話が多い先生がいる。敬語も使っていない。教えはいい。

在校生 / 2022年入学
      先生も教えがうまい人もいるし、治安もいいので、安全重視する人にとってはいい中学校だと思っているんじゃないでしょうか。
    • 学習環境
      読書の時間に定期テスト前に読書の時間をべんきょうのじかんにしてくれること。

口コミ 315件中 51-60件を表示