みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  東員第一中学校   >>  口コミ

東員第一中学校
(とういんだいいちちゅうがっこう)

三重県 員弁郡東員町 / 公立 / 共学

(4) 三重県内48 / 67校中

これといった特徴もないが、スポーツも勉強も中の上といったところで、自由にのびのびした校風だったから。
      それなりに勉強にも力を入れていて、特に夏休みや冬休みの宿題はけっこうつらかったが、それなりに強要されていて良かったから。
      平均的な高校に行く人が多く、それ以下の高校も行く人は多かったが、上の方は県でもトップクラスの人がいたから。
      これといって特出するものはないが、一通りの設備は揃っていたから。
      野球やサッカーやバスケやバレーなど、主要な部活は地区では上位の方だったから。
      自分が通っていたころはそれなりにあったが、今は全く聞かないから。
      それなりに校則が厳しい方だったが、おかげで規律も守れられてよかったと思うから。
      普通の一般的な学ラン・セーラー服だったから。
      通える地域の中で公立はそこしかなかったから99%の人が通っていたから。
      わなみ学習塾
      覚えていない。
      川越高校
      自分の学力的にぴったりだったから。
      普通の公立中学校であり、特に記載するようなことはありません。
      田舎にあるので、いじめらしいものも無く、子供としては平穏な生活を送っているように感じています。
      公立中学校なので進学率とかは気にしていない。普通の公立高校へ行く学生がほとんど。
      エアコンが入っているようで、自分が子供のころと違った環境で授業を受けているのかと思うと羨ましい部分もあるかな。
      あまり強い印象は受けない。何か強いスポーツクラブがあれば良かった。 やはり小学生のころから、スポーツをしておかないと強い学校にはなれない。
      特にいじめの様な話は聞いたことがありません。 親は気づきにくいものかもしれませんが、無いと信じています。
      変な高速は無い。いたって普通の学校であると思います。公立中学なので・・・。
      いわゆる学ランです。一番学生らしくていいと思います。世の中ブレザー学生服が増えましたが。
      公立中学なので・・・。
      無し。
      わかりません。
      本人が望む高校へ
      本人が行きたいと思うところへ進学できればいい。親がシャシャリ出るべきでないと思います。
    2015年06月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      まあまあ良いところです 昔は悪かったイメージがありましたがいざ入ると楽しいところです
      正直いまはテスト期間の時しか勉強する人が多いように思えます
      でも一年の時から毎日少しずつ頑張れば結果がつくと思います
      勉強の環境はとてもいいと思います
      様々です四校行く人からいなべ総行く人もいます
      頑張ればいいところ行けると思う進路指導もすごくいいです
      いい人や親切な人もいますが温度差を感じる人もいます
      いいです昔と変わらないところだし掃除を頑張っているのできれいです
      バレー部やバスケ部体育館系部活がすごく強いです
      いじめとかはないです
      自主自立自律があります
      ほぼ征服登校です中にジャージなどを着ています
      普通です
      地域だから
    卒業生 / 2008年入学
    2014年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      まじめな子も多く3大行事と言われている体育祭 文化祭 合唱祭に取り組む姿がとても印象的

テスト期間だけ頑張る子とそうでない子がいる

3年生になると一人ひとり志望校を目指して頑張っているし行きたい高校に一発で入れる子が多い

いい人もいるけどヒイキしている先生が私の時代はいました

通学路も安全なところですし、ランチルームで3学年そろってみんなが食べれるので楽しいです。

バスケ部は小学校からミニバスをしている子たちが多いので中学でもスムーズにでいているみたいでした

声掛けをしたりしながらまんべんなくみんなが一人にならないようにクラスごとに工夫している

制服の腕まくりの規定が厳しすぎる
      先生がいいと評判が良かったし、姉が楽しそうだったので早く入学したいと思っていました