みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  陽和中学校   >>  口コミ

陽和中学校
(ひわちゅうがっこう)

三重県 桑名市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      可もなく不可もなく普通だった。ただ、少し荒れていたクラスもあったようだ。不登校の子もいたようだと聞いている。
      あまり補習とかしなかった。相談室では、テスト前は少しそういうたぐいのものはあったとおもう。
      大体が、公立高校に進学します。進学の学校の数は割とたくさんあって、自分に合った学校がえらべた。
      あまり熱心な先生はいなかった気がする。生活指導や体育の先生は元気が良かったと思う。
      田んぼの真ん中にあるような学校です。体育館もプールもあり、グラウンドも広かった。
      ほとんどが徒歩と自転車です。交通機関を使って通学する生徒はいませんでした。。
      あまり突出して強い部活はなかった。ただ、練習施設は整っていたと思う。
      ごく一部にはあったようです。先生も、訴えれば、ちゃんと対処してくれたとおもう。
      普通の学生服とセーラー服で、通学時は、体操服や部活のジャージ姿が多かったです。
      公立で自分の地域の学校なので。
      私立で、市外の高校
      就職に向けての専門分野があったので