みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立

愛知県の公立中学校の評判(口コミ)

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に可もなく不可もない学校で、子供は今のところは毎日通っています。もう少し子供主体で何かできると良いと思います
      特に可もなく不可もなくといった感じで、学校が熱心に学力向上を目指している感じはありません

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      日本一の中学校というスローガンを掲げ、日々先生も子供達も生活している。学園祭は子どもも先生も楽しんでいました
      子供は勉強に困っている様子はない。毎日の授業で楽しく学んでいるようです

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方とのコミュニケーションが少ないように思います。今時便利ツールを使っているので仕方ないかとは思いますが
      トワイライトという学習方法があるのでまぁ努力はしているように感じます

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生はまだ新卒なのでお互いに成長していく感じです。
      顧問の先生も担任もいい意味で生徒との距離が近くいいクラスだと本人は言ってます
      授業は流れ作業なかんじ、塾行くのが前提レベルなので、学校行く意味ない気がします。

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いろいろな問題に対する先生の対応が変わっている。無駄な個別指導が多い。人間関係など。言ったもの勝ちの雰囲気がある。
      テスト期間中に授業後に生徒指導を大々的に行なっている。今やるべきことかの判断がされていない印象がある、

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体を通してこの学校に対しては特筆することはないと考える。
      そもそもの制度や国の姿勢には問題があると考える。
      この中学校固有のことで特筆することはない。学級の人数をもっと少なくして欲しい。

鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通
      いいとこもあれば悪いとこもある
      どこでも同じような学校
      通わせるのに近いのが一番いいと思う
      テスト週間なかにわからないところを聞ける時間があるが、人がいっぱいだと聞かないのが実状で、何のための時間か説明してほしい

佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の指導方針等、知らないことが多く回答できないことがおおいが、先生達のきめ細かい気遣いを感じるので良いと思う。
      自分の子どもはあまり勉強していないが、全体的にどうかはしらないので、答えられない。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      基本的によい学校です。合唱コンクールは、市民会館を借りてやるくらい力がはいっています。運動会も、クラスで一致団結して取り組み、生徒同士の交友関係も良好です。
      テスト結果を見るかぎり、学校自体の学力レベルは低いと感じます。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      人数が多いので、友達、先生など多くの人と接する機会があり良いと思います。色んな施設も整っていると思います。
      宿題、課題なども程よい量で出されていると思います。課題提出のチェックも毎日あるようです。