石巻中学校

★★★★☆4.17(6件の評判) (愛知県内29位)

豊橋鉄道東田本線 赤岩口

石巻中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
先生、生徒も仲良く、身近な存在であり、勉強運動何事も集中できる環境である。また、親生徒間も紹鴎鋼管など、つながりもこく、みな仲が良いため、特にいじめもない。

補習時間があったり、教室が自習に解放されるため、必要な子はそこで放課後に自習ができる。また、本も自由に読めるように貸出されている。

子供親の希望をよく聞き入れられる。懇談会でも話し合いがなされる

皆さん教育熱心な方ばかりで、相談にも乗ってもらえる。よい先生が多いから。

特に過不足ないから。だが、運動部が使うぐらんどがせまく、限られてくるのがマイナス点である。

自然が多いためさかや危険な道路が多い。生徒の9割が自転車通学であり、事故が多い。

野球サッカーなど男子の運動部が少ないため、人気のある部活動に生徒が集中してしまい、あまりグランドも広くないため、練習ができにくい

皆近所に住んでおり、和気藹々としている。特にいじめも聞かず、親も子も知っている人が多い。

特に普通のセーラー服と学生服であり、特徴はないが、特に支障はなく、価格も適当なので問題ない。

特に地元の進学先の中学のため

石巻中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
いつも全力でをモットーに、先生、生徒が部活と勉強の両立に向けてがんばっている学校だから

宿題もしっかり毎日出て、小テストや本当のテストまで数多く、先生の指導も熱心

公立、私立、就職、専門学校とさまざまですが、生徒の希望に合わせて先生が一生懸命頑張ってくれます。

質問にもしっかり答えてくれて、授業後教室を開放して自習にもt買わせてくれます。

9割の生徒が自転車通学であり、トラックが走る県道も通るため、自己も時々あり、かなり危険なところもあります。通学時間も長い生徒も多いです。

3年生の夏の試合が最後です。陸上部や、テニス部は、毎年県大会まで行き、かなり良い成績を収めています。朝練も行ったり、かなり力を入れています。

地域性が強く、親せきや知り合いも多いので、田舎でもあり、先輩後輩ともみんな仲が良く「いじめもほとんど聞きません。

セーラー服と学生服は、一般的なもので、特に個性はありません。

地域の通学学校だったため。

県立東高校

子供がとても校風など気に入ったので。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
文武両道ではあるが、田舎のためかのんびり気風がありそれが受験にいいところも悪いところもある

のんびりしており、もう少し子供たちの競争心があってもいいかも

全体的に学校の成績は真ん中より悪いかもしれません。もっと、競争心があるとよい

部活も勉強も熱心で、生徒の個性をよくわかってくれている。それが友人的でいいところもありなあなあにもなりやすいかも

グランドが狭いのか、野球部とサッカー部という人気部活の練習場所がなく、ぶかつじたいがないのがじゃくてん。

9割の生徒が自転車通学であり、かなり通学範囲が広く、剣道を通るので事故も多く危ない

サッカー部と野球部がなく、男子の部活がすごく少ない。しかし陸上部やテニス部など強い部活にはすごく力が入っており、偏りが見られる

大体が田舎で知っている子供たち、親たち同士が多いので、とてもフレンドリーであり、いじめも聞いたことがない

至って一般的なセーラー服と学生服で、特に個性はないが学生なので十分であると思う。

地元であり親も通ったところであり、そのまま入学校になるため

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
若い先生が多く、いろいろな事にチャレンジさせてもらった。なので、今でもいろいろチャレンジする気持ちが有ります。

友人たちが、わからないところを教えあう雰囲気があった。なので苦手科目の克服に役立ちました。

卒業後の進路はは、地元の進学校へ多くの生徒たちが進学しました。

陸上や弓道部など大会で入賞するなど先生たちが、大変情熱を注いでくれていた。

図書館が広く、蔵書も多く市内でも充実していて大変素晴らしいと感じた。

自転車や徒歩で下が、田舎なので自然を感じながら通学できました。

市内有数でも有数の強い部活がしのぎを削って活動していました。

余りそのような話は有りませんでした。なのでよいがっこうだと思います。

いたって普通の制服でした。決まった制服なので毎朝、服装に迷いませんでした。

この学校しか選べなかったから。

桜丘高等学校

私立の自由な校風だったから。

石巻中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先輩後輩先生とみな中が得、部活も一生懸命頑張り、みんなまじめな子供が多い。先生も熱心な方が多い。

テストも充実しており、放課後は教室が解放されるところで補習が自分でできるので時間を有意義に使えてよい。

さまざまな学校があり自分の実力におおじたところへ進学しておる。私立から公立まで幅広い選択ができる

とてもまじめにしどうされるせんせいばかりで、勉強だけでなく、部活指導や、ほかの生活面指導も熱心にやってもらえる。

古いものが多いが、運動場は田舎にしては狭くて、野球部とサッカー部がないのがマイナスである。

県道や坂道が多く、9割の生徒が自転車通学でやや危険が多い。火曜のは大変なところである。

陸上部や男子テニス部が昔から県大会に出場し、優秀な成績を残している。先生もとても熱心で、朝練もある。

知っている子ばかりなので、後輩先輩や、横のつながりもみな仲良く、いじめも聞いたことがない。

制服は一般的な学生服と、セーラー服なのでおしゃれではないですが、学生らしく、価格も一般的でよいです。

通学圏のため親も同じところを出ており、公立であり良いから。

2014年度

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
田舎なのでのんびりとしたところはあるが文武両道、質実剛健で真面目な生徒が多く、何物にも一生懸命取り組んでいる子が多い。

ほとんどの生徒が高校進学である。田舎でのんびりしているので学校の成績は市内で真ん中くらいか。

どの先生も真面目でしっかり生徒のことをmてくれている。信頼が置けてよく相談もできる先生が多いです。

特に一般的な設備はととのっているが、グランドが狭くて野球部やサッカー部ができない。

通学範囲が広すぎて、9割の生徒が、自転車通学である。剣道や坂道が多く危険が多い。

全校生徒人数が少ないので知っている子が多く和気あとしている。いじめはあまり聞いたことがない。

セーラー服で特に平凡であるが、脱ぎ着がしにくいところがある。学生服もなつはあつい

通学校区の学校で、代々親から通っているから。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
ない

【どのような入試対策をしていたか】
受験はしていないので。

おやも通い校区内の学校だから。

愛知県の評判ランキング

石巻中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県豊川市
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆1.67 (3件)