みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

愛知県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちもきちんとした指導をしているので、挨拶や掃除等礼儀正しい生徒が多いです。体育祭や修学旅行でも生徒が内容をいろいろ企画したり、自主性が育まれている気がします。教師も一人一人のきちんと向き合あっているような印象がありました。
      学校では自主性を重んじているのか、やる気のある子とない子では差がでるような気がします。強制の宿題も特に多いようには見受けられないです。学習で後れを取っている子には補修的なものに取り組む姿勢はあるようです。

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離も近く、学校行事も全力で楽しめたり、部活動も盛んでとてもいい中学校です。学習面に関しても、しっかり指導してくれます。
      テスト週間中は、学校でも放課でもみんな割と勉強しているそうです。

城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      二人の娘が通っていた(通っている)中学校です。授業参観などでも仲良いクラスだな~というイメージがありよかったです。
      よくもわるくも普通の市立中学校なので特別に目立つ学習環境などはなく普通です

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒が率先して色々と行動することが多く、生徒会主催の行事もあります。 歌やダンスなど発表できるステージを用意したりと生徒の自主性を伸ばす良い環境が整っていると思います。
      わからないところは放課に先生に聞いたり、友達で教え合う様子があったそうです。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今通っている子供が楽しそうに通学できているので満点。私の子供の頃と比べると、非常に自由度が高いと感じます。
      この前、宿題を手伝った時に気づきましたが、個人の考えた理由まで記入していました。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      やはり進学の面での評価は高く神丘にいればある程度の高校に入れる面では魅力的です。 将来の国での主要な人物に子供の時から出会えるのはかけがえのない事だと親として思います。
      全て個別に応用問題で進む為に競争が激しく、皆でと言う雰囲気はない

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方が子供をよく見ております。相談にもよく乗ってくれており安心して通わせることができました。満喫できたと子供が言っています。
      課題も適切で先生にもよく教わっていました。3年生では特に集中できる環境でした。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      事前に得ていた情報と大きな乖離はなく、想定範囲内であり、気になる懸念てんは見つからない。よって大丈夫です。
      標準的に必要と思われるレベルに到達していると思われるので気にならない。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生達も熱心に指導しているので安心出来ると感じる。 何かあればすぐ対応してくれる雰囲気も感じられる。
      周りの子は意欲的に取り組む子が多いと思うのでつられてみんなが意欲的になっているような気がします。

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      豊岡中学校は豊橋市内でも最高の立地にある最高の中学校です。これからも繁栄あるのみ。だと思います。これ以上の中学校はあまりないと思いますし、今の伝統を受け継いで行ってもらいたいと思います。
      環境はとてもとても良いと思います。子供たちが学習に集中できる環境を子供たちと先生たちで作っているように感じました。