みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  共学

愛知県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      入学してまだ一年経っていませんが、サイエンスラボや観劇会、文化祭、陶芸教室、体育祭、写生会等、数々の魅力的なイベントを経験しました。どれもとても楽しく貴重な体験になったようです。月一回行われる頭髪検査は、初めは大変でしたが、慣れてきた今では、このおかげで風紀が乱れる事なくいられるのだと思っています。
      始業前に日常的に行われている朝テスト、月1~2回ある土曜テスト、テストの成績の悪い子には指名補習があったりして、落ちこぼれを出さない早目の対処が随所に見られます。英検や漢検等の対策もしてくれるので、自然に級を取得出来るのはありがたいです。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      普通の子が通学するには良い学校だと思います。何かに秀でているとか、メンタル面が弱い子はお勧めできません。
      得意なものを伸ばそうとする学校ではありません。どの教科も同じようにできるようにとされているようで、宿題課題が多いです。
      コンスタントにこなせる方には良いと思います。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      先生も、生徒もとてもいい雰囲気で、何事にも一生懸命取り組めるいい学校
      だと思います。
      夏休み・冬休み・春休みには、講習があり、ABCと成熟度別にクラスを分け
      自分にあったクラスで勉強を教えて頂ける環境は、とても良いと思います。
      普段の授業も、とても充実している様に思います。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      毎日、子供は楽しく通学している。これといった問題もない。先生、友達、先輩とも楽しく過ごしているよう。
      宿題が適度にあり、学習意欲の高い子も多い。先輩や先生にも聞きやすい。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      愛工大附属の中高一貫コースでよかったと思います。
      指名補習や追試など、入学前に先生が言われていた面倒見ますよって言われていたのがよくわかります。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      入った当時は、失敗したなぁ、と思っていたけれど、今ではここにして良かった、と思える素晴らしい学校だと思います‼︎
      補習というものがあり、そこで苦手な事も克服できます!先生もいるので質問もできます!

みんな第1、第2志望に落ちたから
      仕方なく来てて
      雰囲気が沈んでます。
      自分に自信持てず、回りから微妙な祝福しか受けず
      引きずったままという感じです。
      授業料高い割に先生に熱意が感じられない。
      これなら公立のほうがいいかも。
      しっかりやらないとマズイんじゃないですか?

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良いところは先生との距離が近いところです。先生がおもしろい話をたまにしてくれたりするので良いなぁと思います。
      英語に力を入れているので、英語大好き!という方はものすごく楽しいと思います。ただ、2年生からグレード別に分かれてしまいます。数学も3年生からグレード別に分かれます。

なんか口コミが酷くて書きたくなりましたが言われるほど酷くありません。普通に楽しいし外国の友達もできていいと思います。行事はコロナのせいで少なく感じますが中3になると修学旅行でロンドンかオーストラリアのどっちか(コロナ次第でどっちになるかわからないため)に行けるので楽しみです。まじで私立とかにとりあえず入りたいって人はおすすめです。友達がおしゃれ好きな子が多いので服とかおしゃれにも気が使えるようになれると思います。
      期末で赤点取ると補習がある。学習面では授業によってはADクラス(上)STクラス(下)に分かれて授業を行うし三年生からはクラス自体が上と下で分かれるのでそこで差が生まれる。宿題とかはほんとに全然出ない。夏休みとか冬休みなどの長期休暇に出る程度。周りの子に飲まれずしっかり家で勉強できる子は伸びると思う。インターナショナルという帰国子女などの子を受け入れてる英語が得意なクラスもあるがそっちはわからない。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2022年入学
      総合的には星5かなと思います。施設も一部を除けばそれなりに充実しているし、いろんなタイプの人がいるので刺激的です。通っていて楽しいです。
      結構宿題が多く、出さないと居残りになります。
      英語は毎授業で小テストがあり、一ヶ月に1回ほどある単語テストは追試があります。定期考査で四割以下を取ると火曜学習会というものに呼ばれます。