みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県

静岡県の中学校の評判(口コミ)

清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的には校舎もいいエアコンが着いていること部活動は、県大会に出ているという実績過去のトロフィーも何十個かあるしいじめも少ない先生の教え方はいい方だし高校は大体の人が受かる先輩後輩の関係は、とてもいい
      補習は、前回より点が低くなっていたって人が多かったのでどうなんでしょう
      先生方の学習のサポートは、丁寧だったり分からなかったらすぐに聞けるのでそこは、いいかとただそれらが生徒の頭に入っているかと言われると正直分かりません

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      生徒は皆賢くて一緒にいて楽しい人が多い。友達を重視したい人にはおすすめ。教師は当たりハズレの差が激しい。しかもハズレが大半。勉強だけを頑張りたい人にはおすすめだが、覚悟はしておいて欲しい。
      教師の頭が固い。
      女性教師がとても少ない。
      進みはとても早いので分からなくなるところも少なくはない。教師は聞けばしっかり教えてくれる。

大井川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちは優しく真摯に対応してくれて進学実績は結構いい
      設備は良いけどトイレはそんなにきれいじゃない。
      補修や受験対策、学習のサポートはあるかわからない
      あればいいけどな

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      富士市では1番伝統があるそうですね。それを感じられる要素はありませんが
      ほんとーに普通の学校です。
      真面目に勉強してる人も居るしばかして迷惑かけて恥さらしな人もいる。
      どっちに属すかは自分次第ですね。総合的に評価するならいい評価はしたくないです
      他の学校と変わらないと思う。学年で頭の善し悪しも違うし平均点も全然違う。
      頭いい人は大体塾。

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      卒業式の歌の先生がえらんだ曲と学年委員?の人たちが選んだ曲のセンスがない
      先生が生徒のことを裏で変なあだ名付けてる
      できることできない子での態度が違う先生がいる
      昼休みに理科室などを解放し自習できるそこに先生もいてくれるからわからないところをすぐ聞ける

菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      田舎の落ち着いた良い学校だと思います。
      荒れた生徒も全くいません。
      部活も勉強も、みんな真剣に取り組んでいます。
      友達同士で勉強する人をよく私のクラスで見かけます。
      だから、協力し合えるいい学校だなと思います。

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      静かではない。自分がいたクラスでは授業中に発狂したり、抜けてボールを投げたりといろいろしています。正直言うとあまり入らないほうがいいと思う。
      充実だと思うが、基本自宅か塾でやってきて~ってかんじですね。

保護者 / 2022年入学
      私立なので、独自のカリキュラムで進んでいる。教育熱心な先生が多いように感じる。中学高校一貫なんで、知り合いが増えるところや見通しが持てるところがいい。
      補習など積極的に行ってくれる。先生が質問に分かりやすく答えてくれる。

保護者 / 2022年入学
      伝統があるように感じる。ふたばのネームバリューがすごいが、他のふたばと比較してレベルが低く名前負けしていると思う。
      通学に時間がかかっているので、勉強に打ち込む時間が少なくなっているといった個人的な事情

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ディスカッションを中心に自分の意見を常に持って行動するようにしてくれていると思います。他の兄弟とは、違う観点から話ができるので会話していても面白いです
      ディスカッションの場が多いので自分の意見を常に持って行動できている。