曳馬中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (静岡県内55位)

遠州鉄道 遠州曳馬

曳馬中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強もそこそこで、部活動に打ち込む環境にあり地域住民も田舎特有の見守りの体制が整っている

公立の中学校なので特筆することはないが、人並みの勉強をするのであれば問題ないと思う

生徒一人一人にそれぞれ個性があり得意分野、あるいは特性に応じた進路の指導をしてくれる

部活動の顧問の先生は、少し怖いけれどハートのある熱い指導をしてくれる

最寄駅から徒歩5分程度の距離にありアクセスは大変よいと思う。

全国大会にも出場している部も多く、卒業生や地元の住民も指導の手伝いをしている

いじめ問題で数年前に自殺者がでてしまったこともありトラブルがあることはひていできない

むかしながらの学生服でありどこでも購入できるので楽だと思う。

地元との関係が良好である。

浜名高校

スポーツ推薦

曳馬中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学年により、生徒の質がかなり違うので一概に言えない。先生、保護者、地域での学校をよくする活動は、活発です。

授業態度は良好です。先生方が部活の指導などで忙しい為、聞きにくい状況らしいです

部活の実績が高いと、推薦が可能。私立の併願での不合格がいると聞き、疑問です

先生によってかなり差があります。一昔前の指導方法ではなく、若い先生はかなり親とのギャップが感じられます

公立なので、仕方ないですが、トイレなどキレイとは言えません。運動場など狭すぎます

最寄り駅も近くアクセスはかなり良い。車だと道が狭いのがマイナス

強い部活はいつもだいたい決まってます。部活の中でもどうしても強い子ばかり熱い指導になり すごくびっくりしました

目立ついじめはないが、携帯やラインなどの本人には関わらないネット上での悪口はあると聞きます

学生服、靴下など厳しく特に可愛くもかっこよくもないです。

学区内で近く、小学校からの友達も当たり前のようにいくので

曳馬中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
生徒がのびのびと生活しています。テスト対策などもしっかりやっていただけていると思います。ドリルテストの結果は廊下に張り出され(満点の状況のみ)やる気はでるのかなと思います。

毎週ドリルテスト。単元ごとの単元テストなどがあり、自主的に勉強する力が身に付くかと思います。

進学率はいいとは思います。まだまだこれからなので、詳細はわかりません。

厳しい先生もおり、授業も落ち着いていると思います。なんでも相談できる環境は作っていただけているとは思います。

古い学校なので、設備はあまりよくないのかなと思います。人数の割に校庭、体育館なども狭いです。

電車もとおっており、アクセスには便利だと思います。正門前の道が狭く通りが激しいので、少し危ないかなと感じます。

運動部、文化部とも、盛んに活動していると思います。人数の割に、校庭や体育館が狭いので、近隣の小学校などを借りているようです。

数年前に大きな問題があり、再発を繰り返さないよう、学校、先生も緊迫したムードです。いまのところ、いじめの話はききません。

全て学校指定です。購入先は決まっていません。登校時や行事のときのみ着るものなので、もう少し安くてもいいのではと思ってしまいます。

近隣の中学だったので。

2013年度

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒数が多いため、色々な価値観の家庭環境の子どもたちがいます。それぞれの個性を活かしてくれると思います。その反面どうしても、個々の生徒に目が行き届いていないこともあります。

ほとんどの生徒が進学します。いろいろな高校にアクセスしやすいので、進学先の選択肢が多いようです。

先生の数も多いので、色々な先生がいらっしゃるようです。そのため把握しきれません。

校舎は年数が経っていますが、体育館は比較的新しい方だとお思います。図書館は狭めです。

最寄り駅まで徒歩10分以内に行けます。その為、電車を使っての移動がとても便利です。

生徒数が多いです。数年前いじめも1つの原因で自殺をした生徒がいるため、いじめに対しては先生が芽を配っているようです。

60代の卒業生に、制服は変わっていないとお聞きしたことがあります。伝統的な制服だと思います。

校区内の学校だったため

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
公立中学校の為、特になし

公立高校

校風に惹かれたため

静岡県の評判ランキング

曳馬中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています