みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いいところはあまりないが悪いところは結構見受けられる。人数が少ない割に荒れているので要注意。行けるなら隣の中学へ行くべきだと思う。
      できない人に合わせすぎてできる人が暇になる状況をよく見る。クラスによって教科ごとの教師が違うことがあるので統一したほうがいいと思う。

沼津高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      中高一貫と言う特徴があり、設備に関してはとてもいい学校です。ですがそれ以外はまぁまぁです。人間関係は少しでもミスをするとすべておわります。
      中高一貫という特徴を生かし、高校生が中学生に勉強を教える時間がちょくちょくありました。これに関してはとてもいいと思います。ですが、初めて会ううえに年上の先輩たちと交流をするのはとても緊張します

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      何人かの先生は生徒によって態度変えたり、理不尽な先生がたくさんいます。不良はだんだん減っているけど今年の1年は調子にのる子達たくさんいます。
      テレビとパソコンとiPadを使えることで少しは楽になったかと思います。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      教師が色々事件を起こし過ぎだと思います。
      某理科の教師が急に辞めて授業が遅れたり。また、その事についての説明の義務を怠ったりなど、そもそも教師自身がしっかりとしていません。他にも部活などでは、教師が一ヶ月に一回来るかどうかという部活もあります。生徒に関しては引きこもりも何人かいてあまり良いとは思いません。しかも、クラスによっては教師はその事実を知っているのに知らないような態度で放置している人もいます。まともじゃ無いですね。
      それと、部活についてはあまりレベルは高くありません。
      教師によって、教えるレベルが違いますね。
      数学や保体、技術、家庭科などはレベルが結構高いですが、他は低いです。
      特に社会なんて酷いものですよ。英語はテストでの平均点は高いですが、それは塾のおかげでしょう。何故なら結構な人が英語だけ教える塾に行っている人が他の学校に比べて格段に多いからです。教師のせいか生徒のせいか勉強への意欲はあまりこの学校でないなと思いました。

曳馬中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒指導の対応が酷い先生が必ずいます。
      対応の酷い先生もいれば、対応が行き届いている先生もいますが、
      在学生としてはあまりオススメしません。
      出来ることなら隣接の校区の中学へ行った方が良いです。
      授業中に私語をしていても、あまり注意されません。
      授業内容がわかりやすい先生もいれば、生徒が追いつけてなくても放置する先生もいます。
      補習は頻繁にあります。ただ、私語がかなり多いです。
      注意する先生もいれば、全く注意せず話に乗ってくる先生もいます。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士教え合っているのがよく見られますが黒板に何も書かない先生がいるため授業内容が頭に入ってきません

【進学実績/学力レベル】
      自分の努力次第だと思います。私立高校に行く人が多いのでやはり公立高校への進学は努力次第だと思います。

【施設】
      体育館は広く剣...

富士宮第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      個人的には良い学校とは言えないです。いじめも普通にあるし、顧問や先生も好みが別れそうな感じです。それに容姿によって態度を変える先生もいるので俺的には苦手な学校です。
      受験対策として面接の練習をしてくれます。そこはすごくいいと思います。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒が生徒指導を怪我させて全治半年になった。
      悪い人は悪く、良い人は良い印象。
      普通の公立中学校だと思う。
      補習は技術と美術ほどしかない。
      今回の定期テストの後数学が一桁の人は追試があった。

笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      基本的にあまりいいところは無い。
      先生によって向き不向きが変わり、勉強はしにくい。
      男尊女卑のようなところがある。
      授業中、先生が大声で怒鳴ったり、場合によっては注意せず黙ったり。
      5時間で終わるはずの単元が9時間以上かかる時もあります。
      宿題は担任や教科によって変わりますが、テスト前など基本的に多いです。

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      人によっては、楽しいと思える学校。
      私にしたら嫌な学校でした。
      にぎやかで、市のなかで一番人数の多い学校。
      一応、授業の追いつけない子には放課後学習と言うものが、英語と数学であります。(参加は自由で無料)
      たくさんの先生が教えに来てくれる。