みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

静岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。学校に通っていてとても楽しいです。
      生徒の仲の良さも先生と生徒の仲もとても良いと思います。
      熱心に教えてくれる先生方がとても多いです。
      わかるまで教えてくれます。

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      楽しいヨ!!!大抵の子は仲良くしているし、いじめ(喧嘩はある。男子は殴り合い。女子はひっかき合い。)とかもないし!
      学年の先生だけでなく、色々な先生に声をかけてもらえる!先生たちもとても優しいし個性的!

蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      設備がいい。エアコンがある教室がほとんど
      1日中パソコンを持ってられる。
      イベントなどではオリジナルのイベントを開催する時があります
      担任の先生によって変わると思いますが、僕の担任はなんの教科でも教えてくれます。

東陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒思いな生徒が多く、面白いです。今は学校でしいたけを育てていて、見る度に成長していることを感じ、とても可愛く愛着が湧いてきます。
      テストが、近づくと学校側が帰る前に、分からないことを質問する時間や自主勉の時間を少しくれます

三ヶ日中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とても最高でした。
      あの学校を卒業できた事は私の誇りとなるでしょう。
      また私は先生方のご恩をお返しできるよう夢に向かって精一杯、努力を努めます。
      受験対策は最高っすね
      面接練習がとてもよかったとおもいやす
      具体的に指導してくれるのでよかった

藤枝中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      良い先生方と良い学校の雰囲気で充実した生活を送ることができる。
      一年生に厳しいが、学年が上がるにつれて優しくなる。
      三年ということもあり、受験に向けた面接指導が始まった。
      一年の教員から三年の教員、小学校の教員など、大規模な指導をしてくれる。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちもとてもいい先生ばかりで、いじめもなく、楽しく学校に行くことが出来る。この学校で良かったな、と思えるような学校である。
      どの先生も自分たちに分かりやすく教えてくれるので、とても楽しく勉強することができる。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      部活動で成績を残す部活が多く、治安もそこそこ良いです。いじめはほとんどない。不登校の子はいますが、自分の弱さ故です。
      テスト前に、友達同士で問題を出し合うという授業があります。人に教えることで自分も学び直せるという点で、とても良いです。

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      富士市で一番の学力で生徒一人一人が学校に誇りを持っています。特に応援では早稲田大学の影響を受けておりとても迫力があります。部活動ではたくさんの部が県大会に出場しており、特に吹奏楽部は東海大会で金賞を取ったことがあります。進学率も高く、進学校に多くの生徒が入学しています。
      授業中は出歩く生徒や抜け出す生徒はおらず、真剣に聞いている生徒が多いです。また、寝ている生徒もいますが、すぐに起こしています。授業を聞いていないとテストはよい点数をとれないです。塾行っていなくても、授業を聞き復習すればよい順位がとれます。私は塾に行っていませんでしたが上位をキープできました。

浜北北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      本当にいい学校。みんな仲がいいし、先生方もよい先生ばかりです。本当に楽しく、毎日学校が楽しみになります。進路実績などもよくなってきたと思います。行事はおそらく県内No1だと思います。体育祭、合唱コンクールなどなど全員が一丸となって、全力で!団結して!とにかく楽しむ!パワーに満ち溢れ、とても活気があり、すごくいい雰囲気です。パワーではどの学校にも負けないと思います。体育祭の応援合戦はみんな本気で取り組みます!どの団にも負けない!そんな思いで、団ごとに応援やダンスの練習に励み、毎年最高の体育祭になっています。合唱コンクールは観客全員を泣かせるくらい勢いのある合唱をどのクラスもしています。特に今年の3年生のパワーはほんとうにすごかったです。そのような行事をはじめ、異学年交流もさかんで、みんな仲がいい、そんな学校です。
      とても親近感がある先生方ばかりです。授業もとても分かりやすく、工夫された授業をされる先生が多いです。普段から生徒の質問にはどんどん答えてくれます。また、定期テスト直前には学習相談の機会が設けられ、分からないことはなんでも聞けます。高校入試前にも気軽にさまざまな質問ができます。年によって先生もかわってしまいますが、英語の先生はとても分かりやすいまとめのプリントを作ってくれ、高校入試にとても役立ちました。また、英語ではコミュニケーション活動が多かったり、理科でも分かりやすく身近なもので解説したりと体験型の授業が多く、授業がおもしろく感じます。また、技能教科もさまざまな体験をさせてくれて、とても楽しいです。