富塚中学校

★★★★☆4.43(7件の評判) (静岡県内9位)

遠州鉄道 遠州病院

富塚中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良い生徒が多く、落ち着いて生活できているようです。勉強のできる子が多く、進学実績も市内でトップレベルです。

授業中、騒ぐ生徒はいなくて、落ち着いて授業に取り組めているようです。すすんで発表する生徒が多いです。

勉強のできる生徒が多く、高校はトップレベルの進学校へ進む確立が他校に比べて多いです。運動で行く子もいます。

勉強・部活動に熱心な先生が多いです。部活では厳しい先生がいますが、終わってみると良かったと言う声を聞きます。

職員室や特別室などは南向き校舎にありますが、生徒のいる教室は東向き校舎で薄暗い感じです。冬は寒そうです。

街中に建っている学校で、家から徒歩で20分程度です。歩道も広く安全に通学できます。

水泳や陸上など個人で活躍する生徒の成績が良いです。ウチの子の部活は人数も少なく弱いですが、目標は全国制覇と日々頑張っています。

目立ったいじめは聞きませんが、ちょっとしたいじめはあるようです。

男子は一般的な学生服です。女子はセーラー服。

学区で評判が良かったから。

浜松北高校

トップ校だったから。

富塚中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
全体的に成績優秀者が多かったです。勉強以外にも体育祭・合唱コンクールなどに力をいれ団結力が深まりました。

放課後に自由参加による補修が行われており 終わったあとにも生徒どうしで教えあうということがありました

卒業後の進路は進学をし公立高校に進む生徒が多かったように思います。

担任の先生がとても熱心で勉強以外の行事にも力を入れており クラスごとに競い合いとても良いものとなりました

近くに小学校もあり不審者情報は時々あります アクセスは近くにバスも通っており便利です

学力の高い中学校だったと思います。全員が部活動に参加していて三年の大会まで活動をし充実をした日々を送っていたとおもいます

以前はあったようですが 今は全くそのような話は聞きませんでした

黒の学生服です。ほかの学校とも変わらずかっこよさなどなかったです

学区内の中学校だったため

浜松市立高校

大学進学に有利だったので

富塚中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この学校では、非行にかかわっている子が少なく、素直でいい子が多い。いじめにも厳しく、先生方がしっかり指導しているので安心して通わせる事が出来ました。この学校でワルと言われた子でも他校と比べると他校の普通レベルだと思います。

トップクラスの進学校(高校)が近くにあるので、その学校を目指し頑張っている子供が多いと思います。

浜松市内でもトップの方の点数を取っており、良い進学校に進学する生徒が多い。

異動もあるので一概には言えませんが、先生方もこの中学校の生徒は指導しやすいとおっしゃっていました。厳しい時もありますが、面白い先生もいて、熱心に指導してくださる先生は子供たちにも人気があります。

大きな道路が近く、わかりやすい場所にあります。歩道が広く、生徒達も楽しそうに友達とおしゃべりしながら登校できます。

文武両道で皆元気に頑張っています。特に最近では陸上部、水泳部が活躍しています。

悪い子が少ないです。いじめも聞いたことはあまりありません。また、あったとしてもひどいいじめではないと思います。万が一、いじめがあった場合には先生方が厳しく対処してくださるので安心して通わせれると思います。

普通の黒い学生服です。普段はその下に体操服を着ていきます。制服のリサイクルも盛んで年に何回か学校でpta主催でリサイクル品を安く売っています。

素直な子が多く、いじめが無い印象で、安心して学校に行かせる事が出来ると考えたため。

浜松日体高校

校風がよく、生徒の印象もとてもよかったため。

富塚中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この中学は勉強だけでなく部活動も盛んで大人になってからもあの時は頑張ったと思える学校生活を送っていると思います。

グループ発表などもあり進んで調べ事をしたりしていました。友達と一緒に何かを調べたりもしていたと思います。

ほとんど進学しているのではないかと思います。運動面での推薦で進学校へ進む子もいるようです。

先生は土日も部活の指導をしテスト前は勉強のフォローなどもしてもらえる時もあるようで感心しています。

住宅地のはずれにあるがバス停等も近くにありアクセスも問題ありません。

部活動が盛んでみなさん頑張っていると思います。運動部は頑張りすぎてやや疲れ気味かもしれませんがそれも良い思い出になるのではないかと思います。

先輩後輩の上下関係も少なく和気藹々と言った感じです。もう少し先輩が強くてもいい感じもします。

どこにでもある制服なのでそれなりの値段かと思います。また、先輩の古着販売などもあり非常に安上がりです。

地元の中学で小学校からの友達も多いから

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強のできる生徒が多く、刺激になるが、そのせうぃか内申点がもらえない。挨拶のできる生徒が多く、評判が良い。

勉強のできる生徒が多いので、特に補習等は行っていないようです。あまりにテストの点が悪かった子に対しては行っているようですが。

勉強のできる生徒が多いので、競争が激しく、希望の学校に入るのが大変。

若い先生が多く、勉強・部活動に熱心だと思う。若い女の先生はちょっと頼りない

特に何かの施設が良いとも思わないです。普通に公立中学としての施設は整っているように思います。

家から学校までは徒歩で通えるし、特に危険なところもないように思います。

うちの子は野球部ですが。部員が少ないかなと思います。もう少し良い結果が出せると良いです。

不登校の生徒はちらほらいますが、めだったいじめはないように思います。

特におしゃれな制服ではありません。普通の公立中学のセーラー服と学生服です。

学区の中学へ入学しました。

富塚中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通の公立中学ですが、通っている子供の質がよく、教育熱心な親が多いです。挨拶も皆、しっかりでき、学校へ行くと気持ちの良い挨拶をしてもらえます。

学習意欲の高い子供が多く、刺激になってよいと思います。積極的な子供が多く、手をあげて発表もよくしているようです。

県内の進学校へ進む子供が他中学より多く、優秀な学校だと思います。

若い先生が多いように思います。うちの子は野球部に所属していますが、顧問の先生が熱心で、だんだん強くなってきています。

創立30年ほどで新しくも古くもないです。職員室等は南向き校舎ですが、生徒たちの教室は東向き校舎なので、少し暗い感じがします。

越境で通学している子供を除いて、皆徒歩で通っています。特に危険な通学路もなく、楽しく登校しています。

皆、どこかの部活に所属することになっています。文武両道で、夏は19時まで活動していますが、他の季節はもう少し短く、家庭での学習もできるように配慮されていると思います。

特にいじめについては聞いておりません。皆仲良くしている感じです。

男の子ですが、学生服を登校時に着ていくだけです。着いたら脱ぐので、制服が傷まず良いです。

学区だったからです。

2008年

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
市内の中学校の中でも評判が良く、勉強もレベルが高かった方だと思う。 絆を大切にし、助け合うことができる学校でした。

学習意欲は高い方で、学習態度や学習目標をクラスで比較し合いながら頑張りました。

市内の 成績が良い高校に多数合格できました。 進路指導も、生徒一人一人のために細かい指導がされてました。

熱心な先生が多く、生徒一人一人に向き合ってくれました。 イベントでは、手作りの個性あふれる演出で盛り上げてくれました。

将来的には老人ホームにも利用できるように建てられたらしく、廊下も広かった。

バスの本数も多いので、割と遠方から通学する生徒もいました。 住宅街なので、徒歩でもアクセスは良かったです。

軟式野球や駅伝、サッカーなど積極的でした。 音楽の街だけあって、吹奏楽部のレベルは高かったです。

特に目立ったイジメがあるというのは聞いておりません。 平穏だったと思います。

女子のセーラー服のエンジのラインが珍しくて良かった。 リサイクル活動を行っていたので無駄にならなかったです。

地元で通いやすく、小学校からの友人も多数いたため。

浜松開誠館高校

自分のレベルに合っていたから。

静岡県の評判ランキング

富塚中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています