みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

静岡県の私立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
      昔から教育方針にブレな無く、先生方方身近な存在でサポートしてくれるのが解ります。個人個人のやりたい事を尊重してくれて沢山引き出してくれます。入学した人しか解らない学校の中身を知る事が出来、他校には無い独自の方針雰囲気があります。 先生方は決して生徒のやりたい事を否定しません。まずは経験させて何か有ればアドバイスをくれます。 先生方がOBが多いのも生徒の気持ちも理解出来る点が良いと思います。
      学年トップと最下位ではかなり学力の差があります。 しかし先生方は補習を行ったり気軽に職員室に入って質問出来る環境にあると思います。成績が悪くても叱る事無く出来ない点を探してくれます。

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      様々な校外行事があり、授業だけでは得られない感性が伸びそうに見受けられる
      授業時間や課題が多く、自主的に学ぼうとする力が伸びる環境ができている

星陵中学校 (静岡県 / 私立 / 共学)
      美育に力を入れ 本物に触れ合う機会を多々作って下さいます。スクールバスがあるので利用料金は掛かりますが 助かります。まだ1期生が大学受験していないので 進路についてはわかりませんが 模試の結果は良いと聞いているので 楽しみです。中高一貫コースなので 高校受験がなく 先取り教育で余裕を持って大学受験に臨めます
      連休や夏休みなど お友達の家や図書館に集まり 勉強会しています お友達に教えることによって より深く理解し 負けまいと より勉強に真剣に取り組み 切磋琢磨してます

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      真面目な生徒が多く先生方も親身になって相談にのってくれます。宿題は多いかと思いますがやる気のある子はすごく伸びると思います。部活動も高校生と一緒に活動するのでレベルの高い活動が期待できます。
      テスト前の補講や高校生の先輩が勉強を教えにきてくれたり環境は良いと思います。

磐田東中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      アットホームなのが良いところ。
      個性的すぎて、地元の中学へ通う事に不安がある人には、個性を大切にしてくれる良い学校。
      個性を欠点にせず、褒めて伸ばしてくれる。
      安心して通う事が出来る。

偏差値なりなので問題は少なくないと思うが、選んで入学しているので不満はない。
      入学後、高校入試を目指すのか、大学入試を目指すのか、目標を提示されることはない。
      勉学を期待するなら進めない。
      サポート体制はある。
      他の私立中のような、長期休みのゼミやセミナーはない。

静岡北中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      教員の対応は素晴らしいものがある。生徒はのびのびしており、学校の面倒見がよく良好である。進学実績も向上しており魅力的である。
      公立では受けられない、独自の授業があり子供の成長が感じられた。

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      笑顔も多くとても温かみのある学校だと思います。高校進学に向いていて学力に自信がなくても応援してくれる環境です。
      やっぱり学習面についてはちゃんとしています。アイぱッドを使った学習が始まっているようです。

アットホームな環境で勉強ができる学校。他の私立と比べて様々な面で頑張ってくださっている。先生との距離が近く、学校に行くのが楽しいと感じられる素晴らしい学校だと思います。連絡もこまめに行ってくださり、親としても安心できます。
      ICT教育がまだまだな点はあるようですが、できる限りの学習環境は整っているようです。勉強を落ち着いてすることができ、子供も満足しています。塾に行かずとしても、先生方にすぐに聞ける体制が整っているようです。親としては、塾に行かせずに学力が身についてきている子を見られて嬉しい限りです。

静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      学校での問題もなく、楽しく姉妹にて過ごすことが出来た。生徒間、教師との関係も良好であり、他の人に勧めても問題はない。
      学校のホームページを見ても、教育理念等がしっかり明記してあり実際にもそのように進められているようである。

全体を通して、不満はなく、満足なイメージを所有しております。やはり、私立なだけあって、充実している環境です。
      とても落ち着いており、学習に向いた環境が整っていると感じます。