みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

岐阜県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      教育の実験校であり全国から教師がやってきます。勉強ができる子はよいですがそうでない子にとっては地獄のような学校です。
      勉強ができる子のための学校であり、できない子にとってはただひたすら耐えるだけの環境です。

多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
      最初に聞いていた説明と若干違う感じを受ける。 人間教育をうたっている割に教師が生徒の言い分を聞かずに一方的に怒ったり、勉強しないなら公立に行け、といったりすることを聞いた。
      面倒見が良いと聞いていたが、思っていたほど熱心な指導があるわけではなかった

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      授業参観等でも先生の話を聞いていないといった、基本的なことができていない印象を持ちました。先生の態度も無難に何事もない方が良いといった対応で熱意が全く感じられません。

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      自然豊かで 緑道公園、モールなど近くにあり便利だし 教育方針もしっかりしている。学習時間も精一杯時間のある限り 授業を実施し 生徒の声掛けを実施している。
      友達がいれば 上記のような環境になるが ボッチだとそうはならない。

南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい雰囲気だと思っていましたが二学期に入っていじめが出たようです。学校も対応はしたそうですがもう少し早く気が付いてあげて欲しいと思います。
      テスト前に朝学習があります。分からないところの質問の場を設けているようです。うちの子供はあまり活用していないようです。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いため、個別に指導するなどの対応ができていない。落ちこぼれると放置されてしまう子もいると思います。
      個人的に学習できる子供はいいが、外国人も多いため授業が進まないクラスもあるようにおもいます。

東部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      遠距離通学の生徒に関しては、もう少し配慮して頂きたいと思います。校舎等の設備の不備が多い気がします。生徒と同じ目線にたって行動して頂きたいと思います。

組合立東安中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      市立や町立と違う為か自分の出た学校とは感じが違う。昔からここにいた人は変に思わないかもしれないが、他所から来たものにとっては、何だ?この学校・・・と感じてしまう。

岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      部活面ではとても良い指導をしていただきました。体力をつけたりその部活での技術面での指導に対してはよかったと思います。しかし、学習面や集団での心の指導があまりなかったと思います。
      授業の充実度があまりなかったと思います。また授業に集中できない生徒もいたので、その指導も良い効果が期待できなかったように思います。

南姫中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      暖房も早めに切られてしまうし
      寒さ対策、暑さ対策が
      ない
      寒くても
      2時間目で暖房きられるとか
      意味わからん
      職員室は暖房ついてるのに
      さむくても
      窓あけて
      授業?
      凍えて、しもやけになる児童もいます
      よくも悪くないもないかな
      先生方がもう少し熱心ならいいかな
      生徒一人一人と向き合う
      みたいな先生は、最近いないです