多治見中学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (岐阜県内48位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 多治見
JR太多線 多治見

詳細

★★★2.67(3)

多治見中学校の口コミレビュー

2007年以前

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先生の質が悪い。良く悪い人ばかり集めた物だ!!パソコン好きでユーチューブに活動内容をアップしていた先生もいた。

共働きの世帯が多く、子供が遊ばないように学校に対して宿題を沢山出せという親がおり、その通りになってしまった。わかっている生徒、早く進みたい生徒には迷惑だ。

高校受験に併願でも失敗する人が多く発生した。信じられない進路指導だ!

変な先生が多かった。えこひいきが多く、目の敵になった生徒は不憫だ。

建物はとにかく古い。廊下が外なので変わった作りの校舎だ。トイレも暗くて汚い。暑さ寒さが厳しい場所ですが、何も対策がされなかった。

校区は広い。通学にとても時間が掛かる上に、通学路に歩道が整備されていない所もあり危険だった。

2つの時間わけでクラブ活動があり、変わったシステムだと思った。

目立ったいじめは無かった。しかし小さいトラブルは多い。物が無くなる事が多い。

服装は自由。私服通学。服装にはお金が掛かる。

すんでいる地域の校区だったため

土岐商業

職業高校が今後に役立つ

2007年以前

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
行事の自由な部分が考えられているところがあり、担任との良好な関係があれば見捨てないでくれる。クラブに対して親の理解が少ない部分があり少し曲者がいたりするだけでおとりつぶしになる

2学期制なので、少し気を抜いていると大変なことになるとわかって頂けない先生方の理解力のなさと人間性の低さが目立つ者に対して理解力が低くなる傾向があった

ホローがもう少し早ければここまで低くならないのにと言われる方が多かったことを覚えています。

学校を愛してくれる先生には出会わなかったですね。校長の一声で校風がガラッと変わった事が生徒との信頼関係が先生方には難しかったのではないでしょうか。

変形の校舎で自然が満喫できます。廊下が雪でいっぱいなんてことが起こります

バスの本数は多い地域です。土岐へも多治見市街にも出やすい。市内の高校にも近く多くの高校生と交流が可能な場所です。

理解のある顧問に当たれば県で優勝なんてざらな学校でした。テニス、陸上は全国大会へ行きますし、吹奏楽でも何人かが県の優秀賞をいただいていたと思います。

しょっちゅうありました。先生が気づいたものとそうでないもの沢山です

学生制服なのでかわいいも何も考えられません。子供が男の子なので女子の方まではわかりません。

近くの指定公立中学校の通学校区

私立高校

大学の推薦枠が多いから

2014年度

変わった造り

2014/08/06

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活に対してあまり積極的な先生がいなくて残念でしたが、後のことに関してはごくごく普通の学校でした。まあ可もなく不可もなくといったところでしょうか。

のんびりした性格の子が多いせいか、競争心のない生徒が多く、他校に比べると成績は伸びなかったです。進学はほぼ全員がしました。

意欲的な先生もいれば、義務的な先生もいるような本当にごくごく普通の学校だと思います。

普通の学校と違い変わった造りで慣れないと迷子になりますが、変わっていて良かった。体育館も二階建てでした。

山の中腹にあるが、ほぼすべての生徒が徒歩圏内で40分以内には登校できる環境にありました。

学年に2~3人不登校の生徒がいましたが、特別めだったいじめはなかったように見受けられます。のんびりした生徒が多かったからでしょうか。

ごくごく普通のセーラー服と学生服です。

その学校が一番近いから。

【利用した塾・家庭教師】
いってません。

【利用していた参考書・出版社】
なし。

【どのような入試対策をしていたか】
受験で入ってないので。

地元の学校に進学した。

一番行きたかったから。

岐阜県の評判ランキング

多治見中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岐阜県土岐市