みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  多治見西高等学校附属中学校   >>  口コミ

多治見西高等学校附属中学校
多治見西高等学校附属中学校
(たじみにしこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 私立 / 共学

(2) 岐阜県内64 / 64校中
  • 学習
  • 進学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      文武両道で先生や生徒も頑張っていると思います。体育祭や文化祭はよい思い出になると思います。
      子供の出来具合によってクラス分けされている教科もありますがなかなか思うように成績が伸びない。
      進学説明会があったり先生も進路についていろいろ相談にのってくれてはいるようですが、なかなか進路が叶うかどうかわ難しいようです。
      常に図書館などは利用できるようですが、古かったり利用する生徒も少ないようです。
      強い弱いは別としてそれぞれの部活で地道に活動されているようです。
      少人数なので何かあると先生方もすぐわかるようで相談に乗ってくれたりしているようです。
      制服自体に厳しいルールはないようです。ただ秋口などの微妙な季節ではベスト着用は暑すぎます。ブラウスだけでもいいのではと思います。
      男子は普通だと思いますが、女子は夏も冬もかわいいと思います。高校になるとスカートが地味になるので残念です。
      家から近いし、少人数だから。
      とくになし。
      多治見西高校
      中学生活で良かったのでそのまま高校も決めました。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
      なにもない。本人が楽しく通えて先生に対しても信頼できてたとおもいます。私立ならでは。
      本人に対する指導はあったと思うが、結果は出なかった。学習は本人次第
      ほとんどが進学する環境で、学校も本人に合ったとこを一緒にさがしてくれた
      生徒と緒に考えたり話を聞いてくれるような感じでした。楽しく過ごせた
      建物がとても古い。卒業の時に新校舎を建設中だった。運動場も適度だったと思う
      自宅から電車を乗り換えていくのが面倒だった。田舎だからしかたないと思う
      一部部活が活発なところがあり、みんな一生懸命頑張っていたと思う
      ケンカはあるだろうけどいじめがあったのは聞いていない。平穏なようです。
      特に問題なし。女子の制服の靴下が一足700円で買わないといけない。高い。冬場は寒すぎるんだからタイツでもいいのではないか
      そこしかいくところがなかった
      専門学校