みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  組合立東安中学校   >>  口コミ

組合立東安中学校
(くみあいりつとうあんちゅうがっこう)

岐阜県 安八郡安八町 / 公立 / 共学

進路相談があまり無い。クラブ活動は全員参加で帰宅時間が遅い感じだった
      復習が多く予習の段階に進みにくい反面、徹底したクリアさせる学習等で段階を踏んでいました
      早い段階で無難な進路校に決め付けたところが担任の先生にあります
      近来の自然災害に対する対応がされていない様な気がしますし、ソーラーパネルもありません。
      専門の指導者が各、クラブ活動におらず県大会はおろか郡大会も勝ち進まない
      いじめのうわさはありません。クラブ活動に全員参加させコミュニケーションを校内でとっている
      校則は毎週父兄も参加しており、生徒のチェックはしているところはあります
      ごく一般的な制限で、購入店舗もありましたが、体操服も登校できました
      地域性で進学が確立されている為
      明光義塾
      非常に多いのが講談社
      まだ決まっていない
      志望大学悩む状況
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      市立や町立と違う為か自分の出た学校とは感じが違う。昔からここにいた人は変に思わないかもしれないが、他所から来たものにとっては、何だ?この学校・・・と感じてしまう。
      ほぼ塾通いのためか近所の子はいい学校へいっている。出来る子は出来るが、出来ない子は置いていかれる。
      父兄を敬遠している感じはするが、話せば積極的ではあるため、相談しやすい。ただ、問題のある生徒へのアプローチはおとなし目
      生徒数が少ないためか、建物は小さめ。田んぼの真ん中に立っているのでレイアウトはのびのびしている。
      あるいて行けるものではない。交通機関はほぼバス、自家用車がなければ暮らせていけないところ
      先生が生徒にあまり干渉しにくい状況になっている。メディアが取り上げる事件はいきすぎて大きな事件になった感じ
      普通の学生服、とくにない
      自動的に入る学校のため動機なし
      蛍雪
      不明
      小論文は無いのでわからない