みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

岐阜県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人数が比較的多く、全体的に大きい学校だと思います。
      授業中に割と先生が注意をかけてあまり進まないところときちんと授業が出来ているところの差があったりします。そのかわりきちんと大切な基礎とかはきちんと教えていたと思います。

緑陽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      良くもなく、悪くもない学校です。
      市内の中でも人数が少ないです。

合唱交流会のときは地域の方も来ますし
      ボランティアで独居老人宅に訪問にも行きます。
      資源回収も行っています。
      地域との関わりはある程度あります。
      整っているとは言い難い。

毎週水曜が「学級の日・学級相談日」となっているため
      放課後質問をすることができる。使っている人はほぼいないが...

学習意欲の高い子は塾に行くので、学校自体の学習環境はあまり整っていない。
      図書室は昼休みのみの開放。 放課後残って学習できない。

東山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
       普通に普通の中学校生活が送れた(送れていた)と思うので。可もなく不可もなく中間の評価です。
       特別力を入れている感じはなく、いいというイメージがわかなかったから。

多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
    卒業生 / 2009年入学
      なにもない。本人が楽しく通えて先生に対しても信頼できてたとおもいます。私立ならでは。
      本人に対する指導はあったと思うが、結果は出なかった。学習は本人次第

長森南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      とりあえず高校に進学できる所まで、学校に適応できるように対応してもらえた。現在は大学に進学できる見込みも立っている。

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      連帯責任で面倒なことが起きます。それ以外は可もなく不可もなくみたいな感じです。三年間特に大きな動きがなく普通の学校生活が送れます。
      ほんとこれは先生によります。面接練習などが少なかったりなど不十分なことがしばしば。先生の中にはきっちり行ってくれる人もいます。

江並中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      比較的綺麗で、トイレも綺麗で、整えられています。元気な子も多く、活発です。ただ、学習面や日常面での評価はあまり良くないように感じました。
      授業で受験対策をやっていましたが、先生の補習やサポートはあまりなかったように感じました。学年によって異なりますが、自習中にうるさくなっても、注意する人があまりいなかったため、集中はしにくいです。

西部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      あまり良くない。
      班の中で教えあったり、先生がわかりやすく教えてくださいます。3分前学習も充実してます。

岐阜聖徳学園大学附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2016年入学
      私立だからこその良さも悪さもあったと思います。
      のびのびと自由に学習できる反面自由すぎて困ることも多かった。
      恵まれた環境ではあったので良かったのですが...
      3年生はラーニングセンターという仕切りのある自習室で勉強ができます。放課後は静かに勉強できる教室がいくつかあります。自分の好きな場所で勉強できるのも良さだと思います。先生方もレベルの高い先生が多いので分からないところは詳しく説明してもらえます。

向陽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      小学校から同じメンバーで持ち上がり。
      普通にしてれば問題なく卒業できる
      クーラがない。
      教室が窮屈。