東山中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (岐阜県内39位)

JR高山本線 高山

★★★3.00(4)

東山中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校は昔から勉強は出来る子が多いです。部活にはあまり力を入れる先生が少なく弱い。

学習意欲が高いのか、代々成績は市内平均よりは良い。教師がいいとは思えない。

進学実績は、他校よりは良いと思う。就職する人もいるが、いいほうではないか。

教師は、吹奏楽の顧問が熱心ですが、あとはまあボチボチかなと思う。

駅までは遠いが鉄道を使うことがあまりないので不便ではないと思う。

運動系の部活はあまり良い成績ではないと思う。力を入れている感じもしない。

あまり公になって聞いたことがないので、さほどないと思う。教師のレベルは低い。

いたってシンプルな格好で普通ではないか。学生服自体が安いものではない。

家から一番近いからです

高山高校

楽に卒業したかったから

卒業生

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
 普通に普通の中学校生活が送れた(送れていた)と思うので。可もなく不可もなく中間の評価です。

特別力を入れている感じはなく、いいというイメージがわかなかったから。

地元の他中学校と比べて特別に良いとか悪いとかということはないと思うので。

特に悪い噂を聞いたことがないので普通。何を基準にするかで、良いか悪いかは漠然としていて判断しづらい。

特別いいわけでも悪いわけでもなく、いたって普通の中学校基準だと思う。

高山市の郊外にあり冬の日が短い時は、心細い思いで子供たちは帰路に着いたと思う。

最近の部活動は、学校がというより父兄が熱心で、単純に学校に存在する部活としては、特別優秀な成績を収めているということはなかった。

いじめの話は聞いたことがない。ただ分からない(隠れた)とこでは、若干のいじめなどはあったと思う。

いたって普通。制服に関しては子供も父兄も、不満に思うものはいなかったと思う。

学区制で他を選ぶことができないので。また地元には私立の中学校がないので。

県立高山高校の生物生産科。

本人が生き物と接することができる学校へ行きたいという希望があって入学。

在校生

特徴がない

2014/12/13

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校は昔から特に目立った特長がない。部活に力を入れているわけでもなく、先生も大して尊敬できる人が来ない。

勉強は、市内では出来るほうだと思うが多分親の遺伝が良い校区であるだけで、学校側の取り組む姿勢がいいとは思わない。

進学は、市内の他の学校よりは多少言いと思う。進学先が少ないのでなんともいえないが。

教師のレベルは昔から低い。勉強馬鹿から体育馬鹿と授業以外では使えない。

伝統はない。建物も普通。全部普通です。グラウンドの水はけは悪い。

バスが定期的に通っているので悪くはないと思う。駅は多少距離があるが、電車を使うこともないので関係なし。

部活動は昔から弱い。指導員がだめすぎる。集めないんだから勝つ気がないんでしょう。

他校と比べると少ないと思う。自殺とかもあまり聞かないし。平穏なようです。

昔ほどうるさくなくなったが、ださすぎる。もう少し格好いい征服でもいいのでは。

そこにしかいけない地域だから。

2014年度

【総評】
いたって普通の学校だったような気がする。卒業式のときに担任を神輿にかつぐ行事が多少有名だったかも。特に記載することもない。

基準がわからない。ふつうじゃないかな。大体の生徒は合格したと思うが不合格だった人もいたと思う。

当時の先生たちはみんな暴力とか普通だった。わけもなく生徒を殴る先生もいたけど、そんなに問題にはならなかった。

校庭もせまくないし、体育館なども不満はなかった。その後、耐震補強されたから今さらながら多少危険だったのかな。

みんな歩きか自転車だから、アクセスとかは関係ない。駅からも歩いていけない距離でもないと思う。

当時は今でいういじめはどこでもあった気がする。みんな仲良くという時代じゃなかった。受験になればみんな敵だし仕方なし。

市内はどこも一緒だったからかわいいとか関係なし。男は学ラン。

強制でしょ。近いから。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
学校の勉強で十分だった。

一番近い学校

近かったため

岐阜県の評判ランキング

東山中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています