みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

青森県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒も悪い人は特にいませんし、先生も良い人たちが集まっていると思います。
      十分にやってくれていると思います。高校に入ってから分かったのですが、ここの中学は定期テストのレベルが高いです。上を目指す人にとっては非常に良い学習環境が揃っていると思います。あとは自分の学習意欲次第です。

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生たちは頑張っている。
      正直、入学する人のメンタルと学習への姿勢がしっかりしてるかがポイントになってくると思う。至らない人が多いので周りに流されず、しっかりと自分を持ってる人、未来へのビジョンが明確で積極的に活動、学習を行える人は是非とも入って学校を、周りからの学校の評価を変えて欲しいと思う。腐っても母校だから。
      やっぱり、頭が悪い学校だとは思う。
      県立に行きたい場合は早いうちから塾に通った方がいい。塾に通うなら3年生からだと遅いと思う。

津軽中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      バスケ部が強いことで有名な学校です。そういった学校の例に漏れず幅を利かせています。学校としては田舎の普通の学校です。
      まあ普通ではないでしょうか。自ら進んで勉強する生徒もいればそうでないのもいます。

三本木中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒たちは仲良くてもその雰囲気を先生方が壊してます。
      地域の方から見たらかなりいいと思いますが、実際はかなりきつい。
      兵隊さんみたい
      面接練習などしっかりしている。2年生辺りから対策はされている

木ノ下中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校則などが訳が分からない。特に、午前授業の時、4時半まで外出禁止というのが到底理解できない。まったく無意味だし家に帰ったら行動はその人の自由だと思う。
      先生は先生と仲のいい生徒には教える場面がよくみられる。入試前のプリントの時間では生徒どうしで教え合わせ、自分は寝ている。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私は勉強面に関してはだいたい満足しています
      運動部ではバスケ部がとても強いです
      また、文化部の数も豊富です
      授業はわかりやすかったと思います
      先生方は丁寧に教えてくださったし、受験には関係ないけど面白い情報とか、色々教えてくれました
      3年生のときは部活引退後の受験対策の講習もちゃんとありました

江陽中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      生徒間の揉め事に対する取り組みが納得のいくものではなかった。生徒数が少ない割に、先生方の目が行き届いていないと感じた。
      授業中の態度が悪い生徒がいても、先生方はあまり注意している様に見えなかった。

木造中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      やっぱり先生が悪い。
      教えるのが下手というよりも、シンプルに人としてよくない。人生の理不尽さを教えてるのかと思った。
      受験は団体性などという意味ないことを永遠に言い続けてる。意味わかんねー

五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学力、運動能力は他より優れているし、学校の設備にも問題はない。
      だが、義務教育、せっかくの道徳の授業があるのに生徒も教師もそれを無駄にしていると思う。事が過ぎてからじゃ遅いのと、被害を受ける人が悪い加害をする人が悪いじゃなく、両者の意見をしっかり聞いてください。どっちか片方に肩入れしてるのが非常に不味いと思います。
      夏休み中に宿題の確認で登校したりしていた。
      プリント学習が悪いとは言いませんが、量が多過ぎです。なんならほぼノート使った記憶がありません。そのせいでどこにまとめたのか分からなくなったりして、身に入りませんでした。
      先生の雑談で終わる時もありました。皆は授業サボれて良いとか言っていましたが、自分はもっと詳しく授業内容をやって欲しいと不満でした。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の同級生はなかなか嫌な人たちが多かったので、星5はつけたくないです。頑張ってる先生もいらっしゃったけれど、困った時に助けてくれなかった先生もいました。
      不真面目な生徒と勉強をしたい生徒が同じ空間にいないようにしてほしかった。