みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  木造中学校   >>  口コミ

木造中学校
(きづくりちゅうがっこう)

青森県 つがる市 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】

生徒数はそれなりに多く、賑やかだった。楽しかった。

静か。夏は扇風機、冬は暖房(パネル)がついていて快適。

ほとんどの生徒が進学している。青森高校や弘前高校に進む人も毎年数人いる。

怖そうに見える先生も実は優しい。どの先生も生徒に対して熱心に接してくれる。

新しく、内装が全て木でできている。最高です。

穂波小学区、瑞穂小学区の人はバス通ができる。すごく遠くから通っている人もいて可哀想かな。

運動部が盛んで、優勝カップを持ってくる常連校。文化部は3つしかなく、地味な印象。

いじめをする人は見たことがない。ケンカは先生が注意し、対処してくれる。

厳しい。髪形に対して特に。

昔からの学生服とセーラー服。黒と紺で、すごく地味。もっと彩りがほしい感じ。

他の中学校と変わりないと思う。
      地域的にほぼ全員行くことになっていた。
      木造高校
      一番近くだし、それなりにレベルが高いから。

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      もう少し勉強に力をいれてもいいと思います。学校のテストと業者のテストの点数の開きがありすぎる。挨拶、礼儀を大事にしていると思います。
      上位の学校に進学できるように取り組んで欲しいです。ほとんどの生徒が塾に通っているので、もう少し学校で教えてくれたらと思います。
      学年の先生と部活の先生くらいしか関わりがないので何とも言えませんが、これといって不満はありません。校長先生は雨の日も雪の日も校門にたち挨拶してくれます。
      4年くらい前に新校舎になりました。廊下は広く教室も明るくとてもきれいです。トイレも鏡と手洗いがそれぞれトイレについてます。
      最寄駅からも近いし商店街も近いので通学には便利な方です。遠くのひとはスクールバスで通えます。
      ひどいいじめの話は聞かれないし先生と生徒の関係もいい方だと思います。不登校の生徒もほとんどいません。
      ごくごく一般的なセーラー服です。
      家から近いしそこそこのレベル
      問題集、テキストをといた
      地元の学校
      家から近いから