みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

青森県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    市川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いじめや体罰はなく生徒どうし思いやりを持っていますしかし校則は学年の先生次第なのでそれをなくしてほしいです。
      テスト前は参加自由の学習会見たいのはありました。生徒同士の教え合いもあります。

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      どこの学校にも良い所悪い所がありますが比較的に良い所だと思いますね。特徴としては他の学校と比べて真面目な生徒が多いですね。地域住民とコミュニケーションをしっかり取っているのも良い所です。
      長期間の休みのときの指名講習やテスト前の勉強会があったりとまあまあ充実はしてますね。わからないことがあったら聞けば答えてくれます。

藤崎中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      全体的にいい学校だと思います。
      特に大きな問題もなく楽しい3年間を過ごすことが出来ます。生徒はみんな優秀です。
      学校は綺麗ですが教室の扉は年中開いていてふゆはとても寒いです。でも、男子は冬でも半袖短パンで過ごしています笑

野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      今がいちばん安定してるんじゃないのかな?もうちょっと生徒自身の個性を出してもいいと思うんだよな。
      校舎はチョベリグ。
      テスト前とか凄く勉強熱心の奴らが多いw
      教室等はとってもきれいで良いのですが、狭い?きゅうくつですよ…

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒の多い住宅地から少し離れていて、登り坂もあり疲れますが、いい運動になります。生徒も明るくて優しい良い学校だと思います。
      テスト前には質問教室が設けられ、分からない問題などを先生に質問することができます。

第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒に親身になって話を聞いてくれる。
      学園祭や球技大会などのイベントがとにかく楽しい。
      生徒も部活に熱心にやってる生徒が多い。
      口が悪い先生もいるけど言っていることが的を得ていて生徒のために叱ってくれている。
      受験勉強や宿題をちゃんとやっている生徒もいるが宿題をちゃんとやらずに学校に来てる生徒も多い。
      授業中は先生が面白いので割と楽しいと思います。
      班になってプリントをやったりするとき私語を話しすぎる生徒が多い。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      普通、その一言に尽きると思います。制服も、施設も、先生も、生徒も。委員会や部活動も特に秀でたものは無いと思いますが、文句はありません。
      3年生には長期休みに学習会を開いてくれます。放課後にも。提出物は自己責任という先生、しっかり出せ!という先生の2パターンがあります。どちらにせよ、出した分はしっかり評定でいい方に加点です!

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。という感じです。人助けをしてお礼の手紙が届くこともしばしばあり、なかなか良い生徒も多いと思います!
      学年によると思います。私の学年は学年主任の指示でテスト1週間前は昼休みに強制自習があります
      古中タイムという時間が6時間目の後にあり、15分間プリント学習をしたり授業をしたりします。先生は分からないところがあれば分かりやすく教えてくれます!自主的に放課後残って勉強してる人もいます

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ごくごく普通の中学校です。夏休みには希望者や指名者行く学習会や、3年生は約1週間出校日があり学習環境がとても整っています。部活も、県大会に行く人や入賞する人もいます。生活指導がとても行き届いています。
      課題は多いですが、自分の力になるものばかりです。先生も、生徒の希望でプリントを印刷してくれたりテスト前には重要なところを教えたり対策をとってくれます。1日の勉強時間の目安も決められており、みんな頑張っています

戸山中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      特に無し。ただ、厳格な先生が居る。優しい先生も居れば教育熱心な先生が居るような学校です。非行は見当たらない。
      ちゃんとマジ目に考えてくれているそうです。受験前復習予習等も手厚くサポートしているんだとか。