みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

富山県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西條中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      海が見えて、二上山も見えて、景色はとてもいいです!!部活動も活発で全国大会に出場する部も珍しくありません。文武両道の学校だと思います。
      受験勉強をするにあたって新研究、セミナーを使った受験対策、放課後の図書館の開放などがありました。

南星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      まぁ良いと思う。いい先生が沢山おられ、特に悪い印象もない。星友の泉は生徒から大人気。給食も美味しい。
      放課後学習があったりプリントをくばってもらえたりテキストや参考書等オススメのものも学校に見本がある。受験対策はしっかりしていると思う。

北部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生方は面白い先生がたくさんいて親しみやすい先生が多いです。私はこの学校 に入学出来て良かったと思ってます。
      授業の事や勉強のことは先生に聞きに行けば優しく教えて下さいます。テスト期間は朝に勉強会があって、先生方もいるので分からない所は聞いたりしてます。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      学校内外の施設や交通がとても充実していたり、部活動の実績も多くあります。進路選択では、熱心に寄り添ってくれる先生が多くいて良いと思います。
      たまにテスト後に苦手な人向けに補習が行われます。不満な点は、一部の教科で対策のプリントを配るクラスと配らないクラスがあったり、授業中トイレに行くと怒る先生がいます。

入善西中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      校則が改善されて、もっと緩くなれば評価は上がると思う。また、行事もある程度しかふざけられないのであまり楽しくない
      先生によってはわかりやすいテスト前や長期休みに質問教室が行われている

小杉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      校則も生徒からしたら結構厳しいと思うし、何よりも通学がツラいです。朝から結構な距離を歩くのはキツすぎる。
      給食に自分のアレルギーのものが沢山出てくるので給食の時間鬱になりそうです。給食ではなく弁当制が良かったです。

西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      普通、普通の学校ですから、全ての評価をトータルしたらこれくらいでは?おすすめはしませんが、否定もしません。
      勉強に関してはまあ、普通なのではと思います。
      コンピュータ室にはタブレットパソコンなるものがあります。
      現在はプレハブ(仮設の建物)になると思いますが。
      エアコンももちろんありますよ。

興南中学校 (富山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      先生の対応が悪いです。自分の意見もいえずのびのびと学校生活なんておくれないです。雰囲気は良いとは言えないと思います。お世辞でも気持ちよく学校生活をすごしているとは言えません。
      とにかく授業が進むのが早い。自分の判断だけで授業を進め先生の機嫌が悪いと自分たちにまで八つ当たりをしてくるレベルです。そのせいか自分たちの学年は学力低いです。

福野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      挨拶はいつもいろんな人からしてもらっている
      みんなは仲がとても良いだと思います 自分は2年生だけではなく一年生や3年生の先輩たちとも仲良くしている
      ふつうに学習できる中間テストのときでも5日前から部停止になる すごく自分の中では勉強できる

東部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業の時間、生徒の会話(授業に関係無し)を注意又は無視して授業を進めるべき立場の教師が会話に参加して授業時間が減ることが1日2回以上あります(1年8ヶ月以上)。
      ですが、友達との教えあいは有るのでこの評価としました。

【進学実績/学力レベル】
      頭の良い...