みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

富山県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    石動中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

全体的には悪くない。

良いほうなのではないか。

【学習環境】

クーラーと扇風機各教室に完備。

【進学実績】

毎年高岡高校,砺波高校にけっこう入っている。

男性は太った先生多し。

...

滑川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      犯罪など大きな問題もありません。毎年生徒が一丸になって体育祭などに取り組むなど生徒一人一人が仲いいかと思います、
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られます。
      分からない問題などあったら先生などに聞いたりし、協力しあえるよい環境があったように思います。

南星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      まぁ良いと思う。いい先生が沢山おられ、特に悪い印象もない。星友の泉は生徒から大人気。給食も美味しい。
      放課後学習があったりプリントをくばってもらえたりテキストや参考書等オススメのものも学校に見本がある。受験対策はしっかりしていると思う。

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      運動会、文化祭等の行事が楽しい。校舎が新しく綺麗。校則も特に厳しい訳でも無い。とても良い。とても楽しい。良い。
      テストの点が450点以上の人も居れば、250以下の人も居る。卒業生は偏差値の高い砺波高校に行く人も居る。個人の努力次第。

舟橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生の質はピンキリである。良い先生は良いし、悪い先生は悪い。生徒間の仲は良い方であると思う。部活動は経験者が少ない。
      成績が悪い生徒には放課後おしえたりしている。夏休み、冬休みに補習などをやってほしい。

舟橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      自然が多く、とてもいい学校だと思います。

【学習環境】
      30人程度の教室で、過ごしやすいです。

【進学実績】
      在校生なのでよく分かりませんが、
      知り合いは皆希望高合格です。

いい先生もいると思います。

【施設】
      エアコ...

北部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生方は面白い先生がたくさんいて親しみやすい先生が多いです。私はこの学校 に入学出来て良かったと思ってます。
      授業の事や勉強のことは先生に聞きに行けば優しく教えて下さいます。テスト期間は朝に勉強会があって、先生方もいるので分からない所は聞いたりしてます。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      3年間常にたのしい。自分を成長させてくれる。
      先生との距離がちかく、楽しく過ごすことが出来る。
      いい学校だとおもう。
      課題はおおい。けど、無駄なものはない。担当の教師がその学年にあった課題を出したり、そのクラスにあった授業をしてくれている。また、生徒同士で休み時間に教えあったりと、高めあえている

西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しく過ごせると思う。青春もできる。
      勉強も頑張れる。
      帰宅部あるから習い事とかも本気でやれる。
      普通にめっちゃ楽しく中学校過ごせると思う!

陰口さえ言われなければ。
      テスト期間学習室解放されたりしてる。
      普通の中学だけど、勉強する人はガチでやってる。親が高学歴の人とかいるいる。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      すごく全体的に良い学校です!
      色々な行事に熱心でよい学校です先生たちもいろいろなことをやさしく教えてくださったりと協力的です。
      よいと思います 友達みんなで協力し合っていて学習環境も整っています
      受験に近くなると過去問も解いています
      合唱コンクールは毎年オーバードホールでやってます!