みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

富山県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      人数が多い学校であり、教師も当たり外れが大きいです。いじめもやや多いと感じますので不安な方は避けたほうがいいかもしれません。
      学校の学習だけでは不十分です。上位層はほとんど塾や通信教育を利用しています。

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      イジメさえ無くなれば学校としての価値は上がると思う
      部活は昔のように運動部にチカラをもっと入れて欲しい
      イジメを無くして欲しい!これは切実に思う
      学校に通えない生徒が居ることは環境が良いとは思えない

芳野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      市内で生徒数が一番多い中学校といわれています。どの学年も仲が良く、勉強も部活動も全力で頑張っています。
      全クラスにエアコンが導入されたので快適らしいですが、夏は先生によってつけたりつけなかったりするので、それが嫌だったみたいです。

南部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      普通です。部活動は必須だったのですが、任意に変わるみたいです。クラブチームに入っている子もいるので、その点では良いかも。
      どうしても成績が良い人がメインになってしまいがちで、後の人はどうでも感が否めません。

速星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      環境の良いところに立地してるし、生徒数が多いにも関わらず生徒の仲が良い最高の学校です。
      部活にも活気があります。
      不満は全くありません。
      定期考査の前には放課後に勉強する環境もあります。(希望者のみ)

山室中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生方も、良心的で、学校の指導方針が明確です。
      部活動も活発です。
      今年の夏からエアコンが付きました。
      勉強しやすい環境です。
      1.2年の時はエアコンもなくて夏場はとても暑かった。
      3年の夏ごろにようやくエアコンが付きました。

上市中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      全体的に見て良い中学校という印象を持っています。自分が子供の時よりも須少しいいかなと思えるので4点ですね。
      直接見ていないので何とも言えませんが娘も息子もそれなりに良い成績なので学習環境は悪くないだろうということで4点です。

入善中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立校、特に特徴があるということでもない。先生もいい先生もいれば評判の悪い先生もいるので評価3
      息子はわからないことがあれば、直接先生に聞いたりしているので聞きづらくはない環境かなと思い評価3

志貴野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      小中併設展としてモデルになっているようです。施設の設備も最新でまた木材を多く使用されており、ぬくもりがある
      授業中に騒ぐような生徒が多くいるようです。もっと学習の大切さを教えていただきたい

桜井中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      昨年 黒部市に引っ越してきて、口コミ情報等が乏しく 中間点をつけました。子供からは進学に向けた熱意が感じられず、学校の活動が当方の子供に響いてなさそう・・・
      校舎が新しいので教育設備はそこそこそろっているが、それを享受する児童が認識して学習しているのか不明の為4で評価