みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  桜井中学校   >>  口コミ

桜井中学校
(さくらいちゅうがっこう)

富山県 黒部市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      文武両道、何事にも一生懸命、ボランティア活動なども積極的にたくさん行っている。
      宿題、課題が、たくさんあり、皆、日々一生懸命取り組んでいる。
      保護者が、皆、教育熱心で、1年生の頃には、既に進学したい、高校が決まっており、目標に向かって皆勉学に励んでいる。
      現在、校舎を建て直していて、グラウンドも使えない状況だから。
      部活が、忙しすぎて、勉強する時間が少なくなるから。日曜日まで、部活は止めて欲しい。
      子供の話を聞くかぎりでは、いじめはないそうだが、実際はわからないので。
      頭髪検査で、前髪の長さが厳しい。編み込みは、駄目とか、色々厳しいから。
      セーラー服ではないので、可愛いくない。ブレザーでボータイのみ、ダサイ。
      中学校は、受験して行く中学校以外は、校区内と決まっているので、選べない。
      利用したことがない。
      学校指定のもの、以外は、与えていない。
      魚津高校
      偏差値が高い優秀な高校、自由な校風だから。
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動の中で厳しさと自主性が身に付きました。また行事も多く自分たちで考えて動くことが多く,自然の自分たちがから動くことが多かったです。
      塾に通っている生徒も多く,進学率は大変に高かったです。授業も厳しく,宿題も大変に多かった記憶があります。
      若い先生が多かったような気がします。どの先生の厳しく,叱られた記憶が残っています。
      とても古い校舎でした。鉄筋で廊下の大変に長い校舎でした。とにかく古いて冷たいという印象が残っています。
      山にあり通学は不便でした。自転車で30分以上かかる距離でした。冬場は電車で通いました。
      他の環境から考えていじめは少なかったです。校則は大変に厳しく,よく叱られた経験があります。
      通常の制服です。ただ,変形のズボンははやっていました。
      公立だったので決められていた。
      個人塾
      ニューコース
      とにかく多くの問題をこなしました
      公立高校へ進学しました
      特に理由はありません