みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県

塾ナビ

新潟県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1295件中 31-40件を表示
    東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      2年生で行く修学旅行では生徒の意見を取らないで勝手に決められる。
      親に話しても反対意見でした。それを先生に話してみても怒り口調で返された為、何も言えなかった。先生の中には本当に楽しませようとしてくれる先生も居たけど、あまり意味なし。保護者と先生だけで決めるって感じで正直行かなくてもいいなって思ってしまう。というか行きたくない。せっかく人生で1度の楽しめる修学旅行なのにいい思い出は出来るものの、強く記憶には残らなさそうな感じ。^^
    • 学習環境
      テスト前の対策期間がある。その時に勉強していないと怒られた。
      授業中の対策、補習等はあまり不満は無い。

• 男性保護者
    五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      正直すべてにおいて不足している 先生たちに都合のいい校則の見直し 先生の対応や態度について教育が必要だと思いました
    • 学習環境
      子供は夢を諦めろと言われたそうです正直夢を諦めるとゆうのは酷いと思います

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      個人的には不満だらけです。でも隣の小針に行くってなったらそれはそれで嫌なので。我慢すれば終えられる義務教育
    • 学習環境
      アフタースクールというのがありますが、(私は行っていないのですが)超基本すぎて約にたたないそうです。

新潟明訓中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2021年入学
      自称進です。頭悪いですよめちゃめちゃ。
      入らないほうがいいと思います。
      文化祭も体育祭もやれることが少ない。
    • 学習環境
      友達同士教え合ったりしてるところはいいとおもう
      自称進には期待しないほうがいいね笑笑

• 男性在校生
    小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師の教育方法、授業内容の見直し、老人教師の解雇、やど問題は盛りだくさん
      マンモス校などと言われていますが人数が多いだけで特に利点はありません。
    • 学習環境
      年配の先生のやる気のなさ、指導の悪さは多数の生徒が実感しています

• 女性保護者
    宮内中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      現在2年生の子供には悪いですが、正直通わせたくない。早く卒業して高校を改めて学校を楽しんでほしいです。いじめられないか心配すぎます。安心しづらい。
    • 学習環境
      周りの方々の話を聞く限り担任によるとのこと。学校で一定の指導をするタイプの考えはありません。

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      2006年、2007年、2008年生まれの代が1番荒れてました。学校のものは壊すわ、体育祭でルール守らないわ、学校にスマホ持ってくるわ、などです
    • 学習環境
      月3ほどで教育相談があり、私の3年間の担任の場合、生徒一人一人に寄り添ってくれる先生でした

水原中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      女の先生ほとんど全員男好き(男子生徒好き)でやばいよ。
      女子と男子との声のトーンと話し方違うし男子には積極的に教えに行くのに女子は呼ばれるまで行かない。
      いじめあるけど見てみぬふりが多いからしんどい。
      いじめとかで親でたらぺこぺこして次の日からその子供に変に優しくしてくる。
      授業中席立っても少し注意されるだけで席移動はあんま言われない。なんなら違和感感じなかったらバレない。私語ばっかりでうるさすぎる。
      たまに奇声あげる人いる。
      私はこの学校ほんとに好きになれない。
    • 学習環境
      受験対策まぁまぁいい感じだけどテスト簡単すぎて大丈夫なのか心配になる。定期テストの数日前に質問教室っていうのやる。

• 男性卒業生
    宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      万代や駅から近いですが勉強を頑張りたいという人にはおすすめしません教師によって授業の質が全く違いまたクラスメイトも授業中に喋っていて授業が崩壊しているところもありますので注意してください。
    • 学習環境
      授業中に友達と相談しながらできる授業もありますが先生によって大きく変わります

• 男性卒業生
    黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      個々で進学先は違うと思いますが、分からないことは先生に聞くなどします。

【進学実績/学力レベル】
      良くも悪くもないって感じです。
      地元の高校に行く人がほとんどです。

【施設】
      図書館は本が揃ってます。
      体育館も体を動かすのに必要なものはあります。

【治安...

口コミ 1295件中 31-40件を表示