巻東中学校
(かんひがしちゅうがっこう)

新潟県 新潟市西蒲区 / 公立 / 共学

• 巻東中学校
    2014-12-12投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      部活動も全国大会に出場する部活動もいくつかあります先生方も一生懸命な人が多いと思います
      どこもそうだろうけど上と下の成績の幅がありなかなかその差が埋まらないような気がします個人の努力のせいかもしれませんが
      幅広い進路に進んでいると思います多くは近くの普通科の高校にまたは市内の高校に進学してます
      なかには理不尽な怒り方をする教師もいるみたいですそんなに悪い噂は聞きません
      校舎も一部改築したりして手直しはされてます子供の数も少なくなってきたので体育館などの施設の使用も混み合う事はないと思います
      付近の住宅地からも近いので冬場の登校もそんなに大変ではないと思います
      女子バレー部やテニス部などが毎年のように全国大会にすすんでます
      いじめの有無については聞いたことがありません無いものと思いたいです
      特別な制服というわけではありません普通の学生服とセーラー服です
      校区内だったためにそのまま進学しました仲の良かった友達と同じ隣の中学に進みたかったみたいですがあきらめました
  • 巻東中学校
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      良くも悪くものんびりしていた。熱心な先生は熱心だった。子供本人や、家庭環境が大事だと感じた。
      ピンキリなので、勉強する子はするしない子はしないで全体的な学力は上がりにくいと感じた。また、学力の高い子供が低いランクの高校を希望しても、本人の意思を尊重して高いところを受験させたりもしなかった。
      それぞれの能力に見合った所にそれぞれ進学したと思う。学校のおかげでランクが上りもしなければ下りもしなかったと思う。
      運動部は熱心な先生が多く見られた。特に野球部はとても熱心で、親も生半可な気持ちではやっていられなかった。
      古くてトイレなど汚かった。生徒が綺麗に掃除しても限界があった。図書館はそれなりに充実していたようです。
      バスは本数が少ない。ほとんどの子供は自転車だったので、あまり関係なかった。
      先生という職業が気の毒になるほど、やすみなしで子供達につきっきりで指導してくれる先生が見られた。運動部の子供の方が、精神面が鍛えられるのかランクが高い高校に行ったように思う。
      特にはきいたことがない。平穏なようです。女子には多少のトラブルはあるようです。
      普通のデザインのセーラー服と学生服でした。登下校がジャージなので汚れなくて楽でした。
      家からちかくて通いやすいため。
      巻高校
      近くて学力もそこそこのため