みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  光晴中学校   >>  口コミ

光晴中学校
(みつはるちゅうがっこう)

新潟県 新潟市北区 / 公立 / 共学

(4) 新潟県内19 / 77校中

2016年08月投稿
      普通の学校ですが、先生がちょっと…。
      ゆるいですね。
      去年は、落ちた人が多かった。
      なんだか勝手な先生が多いですね。
      気に入ってます。
      遠い。笑
      贔屓がありました…。
      結構あります。
      ちょいと厳しい。
      可愛い!!!
      わかりません。
      そのまま行けるところへ。
    投稿者ID:197415
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      一生懸命授業をおしえてくれるで半面、部活動はそんなに力を入れてくれない。もう少しがんばって教えてほしい。
      先生方は個々にあった教え方をしてほしい。ついていけない人にももう少し配慮をしていただきたい。
      中高一貫の受験が最近多いきがする。先生よりも親が力を入れている。
      あまり、熱心な先生がいるということは聞かない。そのかわり、熱心でない先生がいるということも聞かない。
      体育館は古くなってきた。図書館の本は充実していたと思う。ビオトープがあり自然に触れることができる。
      片道2kmあり、約30分ほどかかるので、自転車通学を認めてほしい。
      女子バスケットが全国大会レベル。野球が県大会ベスト4。後はいまいちです
      あまり、いじめの話は聞かない。あるかもしれませんが・・・・・。
      普通だと思います。厳しくない。
      男子と女子はブレザーであまり派手でもなく地味でもない。
      自分に合っている高校だと思ったから
      光晴中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      この中学では、明るい共用スペースがあり、仲の良い友達と楽しみながら勉強と部活をやっています。窓から新井郷川が見える。
      先生がたみなさん熱心です。全体的に集中していらっしゃいます。いつもです。
      比較的新しいことに集中しています。みんな希望の進路に旅立ちました。
      吹奏楽部で、二人の子供がお世話になりました。充実した中学生活でした。
      周辺は、田園風景のある住宅地の中ではあります。比較的安全な感じです。
      吹奏楽部でがんばりました。指導者の先生が、熱心です。文武両道が良いです。
      みんな仲良くいつものことですが、共同して活動しています。クラスの連帯は素晴らしいです。
      女子二人の子供たちですが、とても気に入りました。高校生となりましたが、今でも一番と言っています。
      学区が決まってましたのです。
      高校生です。
      希望してました。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      楽しく過ごしていました。ほかにもいろいろあるけどね。高校も志望校に合格することができた。
      静かになりました。あとはなんとかなるからよろしくお願いします。
      ほとんどの生徒が志望校に合格することができた。あとはなんとかなるからよろしくお願いします。
      吹奏楽部に所属しておりました。指導者の先生もとても熱心です。
      比較的に新しい校舎ではありますが、設備は取り立てて充実しておりません。
      自宅から徒歩で向かいました。安全な通学路で良いですよ。ほかにもいろいろあるけどね。
      とても熱心ですね。よろしくお願いします。またまたこんな感じで終了しました。
      もうちょっと頑張ってほしいです。なんとかなるからよろしくお願いします。
      とてもかわいいです。娘もまたまた着たいと言っております。
      公立ですよ。学区です。
      新発田高校
      好きだから