みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  藤見中学校   >>  口コミ

藤見中学校
(ふじみちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      数年たつと先生も変わり、考え方も変わってくると思いますが、校長先生が一生懸命で子供たちのことを思ってくれる良い方でした。コーディネーターを先頭に。地域の方々に見守られている気がしました。
      私の子供がいた時は、学習のサポート的なものはありませんでした。
      一年の時から目指しているものが高い子は塾に通いれべるの高い高校に進学しますが、ごく一部です。
      もう転勤されましたが、野球部は顧問が厳しく遠征も多かったので、いやだいやだと言っていましたが、振り返ってみれば、一番いい思い出のようです。
      住宅が近く、グラウンドの周りの遊歩道も整備され、地域の方々も見守られて、います。
      一般的に部活は盛んですが、大会の成績は、あまり良いとは言えません。
      小学校から中学まで9年間同じ仲間で過ごすので、いじめもあるようです。
      男子はオーソドックスな学生服です、女子は襟なしの上着です。
      校区だったため藤見中学校に行きました。
      新潟東高等学校
      自分の成績との関係で・・・