みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

新潟県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前は質問教室がありテスト対策は充実していると思います。
      補習は私が中学一年生の頃にしていたのを見た以来一度も見ておりません。

【進学実績/学力レベル】
      新潟高校、新潟南高校などと新潟方面に進学する子も少なくなく、市内でも新発田高校に進学している人も多い...

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      けっこうたのしい。
      生徒がたくさんいるから大変なこともあるかもだけど、その分たのしいこともたくさんある。
      体育祭たのしかった、合唱祭はいろんなクラスの合唱をきける。
      あといろんな先生がいます、仲良くしてあげてください。
      進路はけっこうバラバラだからよく考えながらすごすといいです、テストをちゃんと頑張ってればなんとかなる。
      ファイトです。
      テストのときの補習はなくなったらしい。
      3年になったら実力テストや高校説明会とか、入試に向けた学習もちゃんとあるし、私立の面接の練習もできる。
      受験とかよく分かんない!って人もなんとかなる。

大和中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭は良くないけど楽しめました。いろいろな生徒がいます。とにかく部活を頑張りたい人は運動部なら陸上、バスケ、バレー、柔道あたり、文化部なら吹奏楽じゃないですか。
      本当に学力がやばい人は長期休みに補修に呼ばれますがそこそこしてる人は大丈夫です。受験対策は自分がするかしないか自分次第です

城西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      好感が持てる先生が多くいて楽しいですが、それ以上に、理不尽なことで怒ってきて空気を悪くしているという方が少なからずいて、後者の印象が強く残っています。生徒は、みんな協力し合い楽しそうに活動しています。
      受験や定期テストなどの前には、より親身になって教えてくれたり、怪我や体調不良で学校を休んでいた生徒へのサポートをしっかりとしたりしてくれています。

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      大満足!!こんなおもろくていかれてる学年はおらんねん
      石山はいいところやぞ~。入って後悔絶対にしない!!!
      テスト対策がしっかりしてるし、先生達もわかりやすく教えてくれててよかった

南佐渡中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり、校舎が新しく、設備が整っているのが
      良いところですね。
      そこが気になる方には、魅力的だと思いますよ。
      学校行事は、毎年学校一丸となり、成功に向けて
      取り組んでいます。
      サポートは悪い方ではなかったと思います。
      大半が島内の高校へ行くので、受験対策は、
      そこまでガチガチではありませんでした。

東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あまりいい学校生活とはいえません。
      ここに通わせるのはオススメしません。生き残る覚悟がある子だけが通えます。
      普通の学校と変わらないと思います。
      宿題を忘れると放課後に居残りをさせられていました。

小出中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      大嫌いな先生もいたけど楽しい先生もいたけれど
      ほんとに楽しい学校
      安心して通って欲しい
      おすすめしたい中学校です
      あまり勉強に力を入れれる場所ではないです。授業は主に先生と仲のいい生徒のペースで進めることが多いので気になることがあったら自主的に聞きに行った方がいいです。でも授業すっごく楽しいで安心してください!また、先生も教室をよく歩いて回るので聞きやすいかと!

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      すごい普通な学校ですが、緩すぎず厳しすぎずなので学べることが沢山あり、沢山成長できます。
      先生達もユーモアのある方が多く色んな人経験ができますし、
      いろんな考え方が身につきます。
      分からない点は授業中にも聞いたら教えてくれますし、授業後に聞きに行ったら黒板等を使って丁寧に教えてくれます。
      それでも分からない人には補習という場でほぼ1体1の状態で教えて貰えます。

潟東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭、明風祭、合唱コンクールなどの三大イベントはコロナウイルスのせいで規模は縮小となりましたが、先生方や生徒が一丸となってすべてのイベントを終えることができました。その点では、潟中は本当によい学校だと思います。また、先生方も非常に生徒思いの優しい先生ばかりだと思います。
      潟中生で本当によかったと思っています。
      週末課題がでて、月曜日確認テストがあります。
      また、合格ラインに達していなかった人は再テストがあり、学習面ではきちんと理解させようと先生方が配慮してくれていると思います。