大和中学校
(やまとちゅうがっこう)

新潟県 南魚沼市 / 公立 / 共学

• 大和中学校
    2015-03-17投稿
      長男が高校受験の時に適切に指導していただいたおかげで落ちることなく合格することができました。これからも、そのような対策での指導でよろしくお願いします。
      朝読書での活字に対する抵抗力が身につくと思います。これからもよろしくお願いします。
      傾向と対策がはまっていると思います。これからもよろしくお願いします。
      指導熱心な先生に当たると子供たちもイキイキしていると思います。
      学区内循環バスにより登下校には不自由がないと思います。タダ、乗り遅れると大変ですが。
      熱心な顧問に巡り合えるとどんどん成果が上がると思います。特化した部活は顧問のスキルにかかってると思います。
      ある種のいじめはあるようですが、個別に不登校を減らすように対策してます。
      制服組合があるために学区内での購入が限られています。値段も割高に感じます。
      いい校風だと思います。
      八海高校
      体育科があったため
  • 大和中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
      本当にごく普通の中学校です。部活もそうだし成績だってとびぬけて優秀ってわけでもないのでそういうのを踏まえて選ぶといいです
      対策は、ほぼばっちりだと思いました。必ず、受かる箇所を選んで指導してくれた感じがしました。
      可もなく不可もなくといったところだと思います。ただ、熱心な先生に当たると成績が伸びるような気がします。
      校舎はきれいだと思います。後はそれをきれいに感じるかはその人その人で違うので、わかりませんが。
      とおい通学路はバスを利用できます。ただ、時間帯があるので自由にって訳ではないので。乗り遅れると送らないといけません。
      かなり目は光らせてると思いますが、何分昔と違って表だっていじめがわかることも少ないので
      通学には制服を着ますが、ほぼ体操着に着替えるみたいです。
      公立だから、そこに行くのが普通
      そのままの進学でした。
      地元の学校に進学しました
      近かったから