みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が変わればいい学校だと思います。あたりの先生や外れの先生がいます。担任があたりだったら楽しい学校生活を楽しめますが外れだと面白くないです。

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生や周りの環境などはとても良いのですが、周りの生徒のせいでとても最悪です。荒れています。今後入学する予定のある方は気をつけた方がいいです。トラブルがあったらすぐに先生に伝えた方が良いです。
      先生達に言えばサポートしてくれます。先生によってはとても手厚いサポートをしてくれたり、補習などのサポートはしっかりしてるように感じます。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな集団を作っていてよくなじめる団体に入れば学校生活が楽しくなります。
      でも先生がよくないですね学習できる人とできない人で対応が違う先生や、自分の授業忘れる先生がいてよくないと思います。
      まあ先生関連以外はいい中学だと思います。
      人によっては先生に嫌われてたりして丁寧に教えてもらえてなかった人もいましたね。

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高です!
      先生の当たり外れが大きいです。30~40代の独身の男の先生はみんなから嫌われているイメージがあります。
      体育祭、楽しいですよ。
      東中の伝統行事『東陽祭』が今年から復活します。
      美術室に床暖房つけると言っている連中がいます。
      当校は人数が市内で一番少ないことが売りですが間もなく市内の南ヶ丘中学校に少ない方の人数で抜かされそうです。どうかがんばってください。
      また、省エネ教育を推進しています。
      自分の学年では、『ちょい勉』というものは聞いておりません。ただ部活のない水曜日以外には、教室に残って、勉強している子やら学級新聞を作っていることやら課題を終わらせている子やら部活をさぼっている子もいます。先生もあまり男子には乗り気じゃないけど教えてくれたりもします。

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生も居るけどその割には悪い先生も沢山いる
      寄り添ってくれる先生は少ない
      隠されているいじめが多いい気がする
      良い先生も居るけど悪い先生もちらほらいる
      生徒によって態度を変える先生がいる

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      運動会、合唱祭、球技大会など色々なイベントがあって!全部活気ありって感じで楽しいと思う!
      人数がすごい多いから同じ学年でも知らない人だらけでクラス替えの時は、3分の2が誰ですか?って感じで緊張しかない
      テスト前は、放課後に先生が教えてくれる勉強会的なのもあるし寺子屋も空いてるしいいほうだと思う

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師は生徒に寄り添わずお気に入りの生徒が問題を起こした時などはそちらを擁護し、それ以外の生徒などには聞く耳を持たずに一方的に怒られます。なんなら冤罪もかけて、関係の全くない人までも巻き込んでまとめて説教をします。設備としても古く最近改修工事が入ったとはいえほんとに直して欲しかったところなどは直っておらずひどいです。あとは狭いです。
      教師は自分のお気に入りの生徒には時間をかけて、分からないところなどを教えこみますがそれ以外の私のような人などには特に見向きもせずというかんじです。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生陣は普通に優しい。ただあまり生徒と先生の距離感は少しあると思う。質問などにはしっかり答えてくれるから特に問題は無い。
      課題に量とかは多分普通。通塾率が高いから基本受験対策を学校でしようという人がまず居ない

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      もうちょい生徒思いなところや、施設のつくり、制服の改善などをしてほしいです。後は登校するときもうちょい楽にできるようにしてほしい。
      分からなかったら教えてくれるけれど、勉強にがてな子や遅れている子に対しては口だけでなんにもしないです。(サポートのやるやる詐欺です)

はるひ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最高。ふつーに青春できる。先生も怖い人はいるが生徒思い。中学校はハル中が一推し。
      先生○
      制服◎
      校舎◎
      イベント◎
      学習面○
      登校よしやすさ○
      受験生ではないので受験対策はわからないが、あまり学習のサポートをしてもらっているというイメージが強いわけではない。