羽鳥中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (神奈川県内31位)

小田急江ノ島線 藤沢本町

羽鳥中学校の口コミレビュー

在校生

平和

2016/11/21

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]

【総評】
生徒はいい人が多く、行事は本当に一生懸命がんばるので、クラスのみんなと仲良くなり楽しい!
ですが、先生は面倒見があまりよくなく口だけで塾任せなところがよく目につく

教科による
国語、数学、理科は受験対策をしっかりしてくれてる

成績を全然つけてくれないため、みんな私立に行けず悩んでいる。

校庭がせまいことだけです
あとは、とてもきれいで充実してます

部活をがんばってる生徒が多く、上下関係もとてもいい!先輩はとても優しい

いじめがあるのは聞いたことがなく、とても平和です
ですが、変わっている人もいます

厳しくないと思います!
他の中学校と変わりはないと思います。

女子の制服はダサくて不評です
男子もですかね、、、
白いソックスが本当にやですね

学区です

高校いきたい

在校生

平和です

2015/11/27

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
良いと思います。みんな仲良いです。

落ち着いているので勉強しやすいです。みんな自分から勉強してます。

年によりますが、良い時はすごく良いです。

人によりますがいい人が多いです。

小さいが学校ですが、掃除に力をいれていて校内はきれいです。

回りが住宅街なので静かです。

少ないです。少人数でみんな仲良いです。

ないと思います。

普通です。スカートはよく注意されますが、短い人もいます。

白ソックスがださめです。

ないです。

羽鳥中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学習発表会等に力をいれており、毎年保護者が楽しみにしている。生徒も演劇等を生き生きと発表しており、充実感が感じられる。

特に受験対策は公立学校なのでしていない。それは当然ではあるが、もう少し積極的に受験対策をしても問題はないと思う。

神奈川県内の有名私立高校への特段の実績はないが、周辺私立高校へは毎年進学している。

体育祭では積極的に先生が運営を行い、生徒との一体感が感じされる。

校庭が致命的に狭い。野球部やサッカー部が大規模な練習ができずにかわいそう。

我が家からは徒歩20分以上かかる。途中急な坂道や狭い道が続くので不便である。

グランドがとても狭いため、サッカー部の練習は野球部と交代行っており、濃密な練習ができない。

あまり学校内の話しを聞けないので分からないが、深刻な問題はない模様。

他の学校の校則を知らないので評価できないが、理不尽な校則は無い模様

明らかにダサイい。特に女の子からは不評である。

学区内のため、特に検討せず。

羽鳥中学校

羽鳥中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強面はもちろんですが、文化祭に学年劇があって、みんなで一つのものを作り上げていく工程や、実際発表までの取り組みが子供たちの成長につながっていったと思います。他の中学にはあまりない特徴だと思っています。やり遂げたときの感動などは自分の自信につながると思いました。

提出物や小テストなどを通じて子供たちに自然と学ぶ環境にあったのではないでしょうか。

卒業後はほとんどの生徒が進学しています。就職の生徒はほとんどいなかったのではないでしょうか。

小規模ということもあって、先生方も生徒の顔を名前が一致しやすくアットホームな感じでとてもよかったです。

周辺は、住宅地や商業施設も近いですが、特に問題がないと思います。通学時間は短い学校の範囲です。

とても強い部活もあり、生徒数が少ないので、制限された数の部活でしたが、それなりに楽しんでいました。関東大会とか全国とかいってるところもあります。

多少のいじめとかはありますが、先生もかなり気を配ってくださり、よかったのではないかと思いました。不登校は少なかったと聞いています。とにかくのんびりした校風です。

男女ともブレザーで、男子はネクタイ。女子はリボンとかわいい感じです。今は、洗濯できる素材になったと聞いています。

こじんまりしたアットホームな感じだったので。学区通り進学しました。

鶴嶺高校

公立高校で、成績からしてそこくらいだったから。英語を強化していた学校だったから。

羽鳥中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒の自主性を尊重している。しかし放任という訳ではなく良く指導していただいている。

遅れ気味の生徒が補習をうけられる等の環境を整えていただいている。

一人一人親身になって志望校の選択をしている。それにより希望する道に進む生徒が多い。

若い先生は特に熱心で体育祭や文化祭のイベントを生徒と一緒になって盛り上げている。

校庭が狭く野球部、サッカー部は思うように練習ができないのが気の毒に思う。

繁華街からも離れていて昼は周囲が静かで立地環境は学校に適している。

どの部活も活気があり中学生らしいハツラツと活動しているのが好印象です。

特にいじめがあるような話は聞きません。平穏に生活しているようです。

制服についてはブレザーですが可もなく、不可もなくでしょうか。

学区内のため選択の余地なし

神奈川県の評判ランキング

羽鳥中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています