みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      来ない方がいいとされる学校です。いじめなんて数えられないほど毎日あるかのように多いし、月に1回は大きな問題が出ています。先生は話は聞いてくれますが解決もされないです。先生に報告してもそうなんだーと聞き流されます。受験をするか引っ越すかして綾北中にだけは来ないことをおすすめします。
      学び舎というものもあり、先生の説明もわかりやすいです。ですが、先生によって授業が終わると教室からすぐに出てしまう先生もいて、授業の聞きたいことも聞けない場合があります。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒思いの先生が多くて毎日楽しく登校できています!時には厳しいけどその厳しさすら生徒への愛を示してるならと思いました!
      先生に授業でよく分からなかったところを聞いたら親切に教えてくれて勉強にやる気がでます!

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほかの中学に変えた方がいいほど治安が悪いです。なんなら受験した方が幸せな未来があるので受験をした方がいいですよ
      わたしの学年だけかもしれませんが、テスト2週間前に毎日の学習を記録するものがあるので良いかと。ただもう少し学習会を増やして欲しいです

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      頭がいい人が多いですが、課題がとても多く、5教科(9教科)全部こなすのは
      しんどいです。(特に部活と塾を両方しているひとは)
      頭がいい生徒が多い(その分テストがムズイ)のでサポートなしでも
      大体大丈夫です。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      年間行事は多いいし、楽しいからいいと思う。
      先生が当たりなら、大体学活とか朝の時間とかレクになるみたい。
      学習会とかあるけど、特に使ってどうとかはないかな。一回行ってみてもいいと思う。

旭が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ふつうの学校いいとこもあれば悪いとこもある。悪いとこは改善してほしい。頭をどうにかしてほしいですです
      特にないし、中卒もたまにいる全体的に頭が悪いらしいがそんなの関係ない

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どれだけ校則が厳しくても先生達がとにかく個性豊かで最高なので
      入学しなければよかったとは基本思わないと宣言できます
      時には数学の授業の時他教科担当の先生が混ざって一緒に授業を受けたり体育の授業では一緒に試合をしてくれたりします
      若い先生がたくさんいるので流行りの会話もできるので本当に楽しいです
      最近はタブレット端末等を使った授業や学習が多く
      個人的にもありがたい環境だと思ってます
      2人体制での授業も多いのでサポート面はばっちりです
      友達同士の教え合いの時間もたくさんあるので心配ないかと

南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に緩い学校です。
      校則を破りすぎて緩くなった部分もあるとは思います。
      行事は、スポフェス、合唱コンクール、などがあります。文化祭はないです。生徒会などで、フレンドリーフィークというのもあります。
      各学年に、レク、遠足などもあります。
      テスト前に質問をしたら詳しくわかるまで先生は教えてくれたり、工夫して対策をしてくれてます。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく。決定的に言えるのは生徒の性格、学力の差が激しい事です。これは全ての人に言えませんし、完全に偏見ですが学力の良さと性格良さは比例している気がします。不登校の人はクラスに1人くらいいます。優しい先生と厳しい先生の差も激しいです。自分の好みの先生が担任になることを祈るしかありませんね…(当たり前)
      可もなく不可もない。先生の教え方は本当に人それぞれですね。各教科ごとに勉強会みたいなのを開いてるところもありますが、成績は本人次第です。←大事

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      評価することはないです。
      教科について軽く語りますw
      国語 先生によってだけど寝たら終わり、あと文章先生が読むんじゃなくてナレーターだから良き たまに有名な人が読んでるよ笑ちなみにコナンの安室さんもありました。 暗唱テストは勉強しよう
      2年になって段々受験の話が多くなってる気がします。三者面談では、学校が載っている分厚い冊子が置かれていて担任から高校の文化祭や説明会に行ったかなどを聞いてきます。