浜須賀中学校
(はますかちゅうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 公立 / 共学

• 浜須賀中学校
    [学習 5| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      地元の学校であり、海が近く、景色がいいから。また、ジャージでの登下校が可能と校則が自由で楽だから。
      夏休みの勉強会での先生の生徒に対する対応、例えば、わからないことを質問されたときや、頑張って勉強しているときなどの対応、声掛けがよかった。
      この学校の進学実績についてはあまり理解していません。ですが、勉強できる環境が整っているので進学実績も多少あると思います。
      どの先生の授業も楽しく受けられ、わかりやすくがくしゅうできています。先生が楽しく、わかりやすく授業法を工夫してくださっていると思います。
      迷ってしまうほど広い校舎で、校庭も広く、三階の渡り廊下はとても気持ちがいいです。ですが、プールなどがなく校舎内のいろいろなものも古くなっていたりします。
      家から少し離れていますが明るい道を通れるので登下校が安心です。
      今年、女子バレー部が大会で優勝していました。他の部活でも高成績を修めていたので、かなりレベルが高いと思います。
      大きないじめは今のところありませんが、ちょっとしたトラブルがたまにあるようです。
      デザインがかわいいとは思えないので。普段はジャージで投稿しています。
      地域の中学校なので選んでいません。