みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  女子校

東京都の女子中学校の評判(口コミ)

保護者 / 2023年入学
      比較的生徒の自主性を尊重した方針。英語やサイエンスに力をいれているので。子供も学校が嫌いではないので全体的に普通以上のレベルにはあると思います
      特に印象はありませんが、通常以上の環境は整備されていると思います

保護者 / 2023年入学
      総合的には立地も含めてとても良い学校。校則が厳しいが、今時の子供にはそれぐらい必要かもしれないとおもう。
      宿題も多く、小テストなども頻繁に行われるので子供の学力の判断が出来る。

保護者 / 2023年入学
      伝統があって、進学実績もそれなりにあるのは良いが、一方で、制服やカバンなど、伝統にしばられすぎている面もある。
      仲の良い友人と刺激しあっていたり、自然と上位の大学を目指す先輩がいる面では良いが、先生は、ちょっとと思う時がある。

保護者 / 2023年入学
      校庭が離れているなどちょっと不便なところもあるが、全体的には良い学校だと思う。学習面のサポートもとても良い方なのではないかと思う。
      小テストや補講など、学習に関してはかなり面倒見はいい方なのではないかと思う。

保護者 / 2023年入学
      学校の指導方針が明確であり、施設、環境もとても良いと思います。
      子供も毎日の勉学に、部活に、大変満足しています。
      テストの期間が長いようですが、
      1日に数科目でスケジュールが楽だと聞いています。

保護者 / 2023年入学
      先生の当たり外れはあるものの、それはどこでも同じような感じだと思います。まだ一年たたないので、全体的には評価するのが難しい
      できる生徒指導とそうでない生徒の差があるように思われる。学習時間は適度だと思います

保護者 / 2023年入学
      1年間通っているが、最初は電車通学の負担等大変な事も多かったが、面倒見も良く、かつ、自社性も養うことのできる学校だと信じている
      学校としてのフォローもあり、救ってくれるような体制となっている。

保護者 / 2023年入学
      全般的に伝統校の風格があり、進学実績に裏付けられた人気校である。生徒の学力面での質が非常に高い一方、個人志向の生徒が多いようにも見える。
      宿題等の負荷は、それほど多くないものの、皆さん、同じ難関大学のための塾に通うなど、勉強に対する意識が高い。

保護者 / 2023年入学
      今のところ自主的に取り組もうとしてまなんでいます。今後進級するにたいして細かく慎重に見守るつもりです。
      自主的に学べる機会があるのはとてもよいと思います。キョウミをもつことは大事です

保護者 / 2023年入学
      総合的にバランスの取れた学校であると思う。可もなく不可もなく文句もなく、安心感がある。ただ等色はない。
      学校が落伍者を出さないように目を配っている感じがひしひしと伝わる